[ASK]mengenai Reseller domain

Discussion in 'Domain Name' started by jamez2789, 1 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jamez2789

    jamez2789 Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    malam ni rekan2.. saya mau tanya..
    1. apakah seorang reseller domain bisa meresellerkan domainnya untuk dijual?
    2. jika provider lokal yang saya pake untuk meresellerkan domainnya ternyata tutup, jdnya gmn ya Tuan? atau bs tahu provider utama yg jual ke provider lokal tersebut?
    3. apakah bisa jika saya daftar reseler di provider domain1 lalu saya pindahin smua domain saya yang ada di provider domain 2 yang dimana saya jg daftar sebagai reseller disana? apakah kena biaya transfer Tuan?

    kira2 gini dlu yang mau ditanya ntr lanjut lagi ahh :D
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bantu jawab ya :)

    1. Bisa di jual kembali yg penting jgn lupa isi deposit ke upline nya
    2. Bisa, kalo tutup nanti di trace whoisnya akan keliatan pucuknya dimana, walupun perlu waktu tapi bisa di cari.
    3. Kalo 2 registrar nya sama ya bisa move domainnya free, namun kalo beda bendera ga bisa move service, satu2nya cara pake transfer domain ( di kenakan biaya ) , namun di sarankan transfer pas 10 hari mau abis aja.

    begitu jawaban saya :)
     
    indohostingcon and jamez2789 like this.
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Rasanya sudah cuukup lengkap apa yang dijawab dan dijelaskan oleh Mas Jaapns :)
    @TS monggo silaken dilanjut dulu Tuan.. :D
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Sedikit menambahkan dan saran.
    Diusahakan mencari provider lokal untuk reseller domain yang terbaik dan sudah lama berkecimpung di bisnis ini. Jangan melihat dari segi harga murahnya saja karena sering kasus gulung tikar dan imbasnya ke klien mereka.
     
  5. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    bener kata mas adam. usahakan yang punya credibilitas dan udah terpercaya :)
     
  6. indohostingcon

    indohostingcon Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    sekarang untuk prnya ts menemukan provider yag terpercaya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...