(ask) mengenai whmcs setting ke whm

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by cielent, 13 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    para mater2 mau tanya nih kenapa yach ... akun whmcs saya tidak bisa auto generate paket di whm ... padhal setting nya udah sesuai ngikut petunjuk dr whmcs sendiri .. jd setiap klien requet saya create account manual ...
    bingung nih ....

    oh iya sya nginstall billing nya di server yg lain bukan pake server yg di whm itu sendiri ...
    soalnya saya punya 2 akun reseller...

    mohon bantuan para master2 di forum ini
    terima kasih
     
  2. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    halo apa ada orng... bantuan nya dong
     
  3. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    pesan errornya apa?
     
  4. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    gak ada pesan error nya, sehabis klik paid langsung normal, tp di whmcpanel nya gak auto create...
    terpaksa gw di create manual di whm nya..
    terpaksa buka akun klien biar nyapain pas sama usernya .. baru bs login ke cpanel klien nya lewat klien area
     
  5. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    wah kalau gak ada pesan errornya susah mau tahu errornya dimana.
    Apakah paket yang dibuat di WHMCS juga sudah dibuat di WHM?
    Nama paketnya sudah sama?
    Sudah add server di WHMCS ?
     
  6. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iya sama bos.. Remote Access Key nya jg sudah ... heran gw ket. erronya gak ada..
    tp gak masalah kan bos walaupun beda server..
    nameserver serta ip jg sama ..
     
  7. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Tidak masalah beda server, kami bisa koq buat create di 4 server yang berbeda. Coba kontak support WHMCS nya saja.
     
  8. cielent

    cielent Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Oh iya untuk cronjob dan email forwading nya, apa di set di whm atau di server buat billing bos..?
    Sebelumnya saya sdh contact ke supportnya... Kt mereka coba ikuti instalasinya di video tutorial whmcs, semua sdh sesuai.. Agak rada2 susah jg klo ngomong pake english bos.. Pake translate google mulu.. hehehe
     
  9. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    cron job pasang di cpanel supaya otomatisnya jalan.
    susah dikit gpp kan jadi tambah pinter :)
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    1. Pastikan di Setup --> Product/Services --> Module Setting --> 'Automatically setup the product as soon as the first payment is received' sudah dicentang, bisa juga pilih yg lainnya.
    2. Check di root directory di mana WHMCS di install, apakah ada error di 'error_log' yang terkait dengan PHP atau lainnya ?
    3. Pastikan IP Server WHM anda tidak terblokir di CSF atau firewall lainnya di server WHMCS

    Hanya itu yg bisa saya sarankan untuk di cek ..... semoga cepat beres
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...