[ask] menggabungkan vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by noestudio, 26 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. noestudio

    noestudio New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat pagi, sorry newbie ijin buat thread.

    para sesepuh mohon bantuannya, saya punya beberapa vps dengan spec
    ram 128mb, disk space 10gb os linux (centos/debian) dan saya masih newbie dalam per vps an
    yang mau saya tanyakan adalah:

    bisa g vps-vps digabungkan dalam satu domain? rencana mau saya buat webhost gratis
    cp webhost (gratisan) apa yang bisa mendukung?
    apa saja yang harus saya lakukan karena saya masih blum tahu banyak tentang perhostingan?
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Bisa dong :)


    Rencana yang luar biasa! Semoga Tuhan yang maha kuasa memudahkan rencana mas dan memberi keteguhan hati dalam memberikan layanan ke banyak orang :)


    Bisa coba:

    - Kloxo (Server Control Panel and Webhosting software Kloxo | LxCenter)
    - Webmin/Virtualmin (Webmin / Cloud Computing Everywhere | Virtualmin)
    - ISPConfig (ISPConfig – Hosting Control Panel)


    Kalau belum tau banyak, saya pikir ada tiga hal pertama yang harus dilakukan adalah belajar, belajar dan belajar :) Mas bisa mulai dari Googling atau aduk2 arsip forum ini. Diskusi-diskusi di forum ini saya pikir sangat sangat cukup jadi bekal untuk menjalankan layanan hosting untuk public.
     
  3. noestudio

    noestudio New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    amin, terima kasih.

    saya udah coba install kloxo panel (satu-satu), tapi masih bingung


    oya, saya dapat vps-vps ini secara cuma-cuma, dan tidak ada salahnya kalau saya buat free web host sebagai pembelajaran, karena saya masih newbie sepertinya memang tidak mudah meng konfigurasi vps apalagi dengan os linux yang memang perlu banyak pengalaman.
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Tenang aja bro. Semua master2 yang di sini saya yakin juga butuh berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan pacaran sama server, switch, router, cpanel, whmcs, dan lainnya supaya bisa seperti yang sekarang. Jadi, jangan kecil hati dan terburu2. Biar cepat yang penting selamat. Okay? Good luck! :)
     
  5. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    kuncinya adalah "ngulik"...

    mari kita berjalan bersama :)
     
  6. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Yuk, mari .. mari .. :D
     
  7. noestudio

    noestudio New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih semua, saya akan mencoba sampai bisa ;)
     
  8. HostingCros

    HostingCros Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    tetap semangat mas brow semoga berhasil...
    aminn....
     
  9. noestudio

    noestudio New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya cari cari belum ketemu tutorialnya, mungkin ada yang mau suka rela mengajari saya. hehe... dari pada domainnya nganggur sementara saya pake dulu di 1 vps
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Yuk... yuk.. saya juga ikutan antri kalau nanti sudah ada yang mau ngajari :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...