[ASK] Menghubungkan hosting ke domain baru

Discussion in 'Web Hosting' started by ahmadrizal777, 15 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ahmadrizal777

    ahmadrizal777 Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    assalamualaikum Tuan..
    sy ingin bertanya, seminggu yg lalu sy beli domain dan hosting di idwebhost trus domain dan hosting sdh terkoneksi dgn baik, nah skarang sy ingin domain tersebut sy pake buat blogspot sy, trus hostingnya mau sy beliin domain baru, bisa gak Tuan?
    Maaf kalo pertanyaan ngaco..
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,937
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    bisa
    kalau domainnya sudah dapat fitur dns management ngga perlu hosting lagi..
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Bisa, domain baru arahkan ke hostingnya dan domain yg pertama beli arahkan ke blogspotnya.
     
  4. ujang_ym

    ujang_ym Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    bisa cari saja tutorial di google cara ubah domain blogspot ke domain milik sendiri :D
     
  5. ahmadrizal777

    ahmadrizal777 Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih Tuan.. :113:
     
  6. barracuda

    barracuda Beginner 1.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    domain lama yang sudah di order bisa di arahkan ke blogspot, tapi paket hosting yang sudah diorder pake domain tersebut harus request ke idwebhost untuk diganti dengan domain baru. Atau kalau ada fitur add on domain, tinggal add on domain baru pada paket hosting tsb
     
  7. ahmadrizal777

    ahmadrizal777 Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih banyak Tuan..
     
  8. ahmadrizal777

    ahmadrizal777 Beginner 1.0

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tadi sy udah request ke idwebhost untuk ganti domain utama hosting sy, tapi csnya bilang "untuk hosting yang sudah dipakai sudah tidak bisa diubah nama domain utamanya". tolong kasih saran donk.. :63::63::63:
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,937
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    ya tidak apa,
    kalau begitu tidak ush diganti domainnya, nanti domain yang baru ditambahkan sebagai addon domain saja :)
     
  10. barracuda

    barracuda Beginner 1.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Memang kebanyakan provider hosting tidak dapat mengganti nama domain yang sudah di create pada paket hosting, solusi paling gampang di bikin Addon domain aja untuk domain baru dan untuk domain lama arahkan NS (Name server) nya ke blogspot.

    Dengan begini juga tidak jadi masalah Tuan...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...