[ask] menjadi reseller domain indonesia

Discussion in 'Web Hosting' started by hendranata, 15 Jun 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    halo bos..


    gw mo tanya nih..
    para master kalo mo jadi reseller domain .co.id itu gimana ya?

    tinggal contak pandi atau gmn?
    soalnya selama ini reseller domain cuma bisa yg internasional domain sih.

    mohon info ya bos..
    thanks
     
  2. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    hendranata likes this.
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    ok2.. tar saya coba..thanks
     
    SulisSoft likes this.
  4. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Coba saya bantu infokan

    Untuk penjualan domain ID, seperti yang mas katakan ingin menjual domain co.id, tentu saja bisa, dengan cara :

    1. Daftar menjadi reseller domain ID (bukan TLD)
    2. Isi deposit sesuai yang di tentukan oleh provider
    3. Siap jualan domain ID,

    *Domain yang bisa dijual
    1. Co.id
    2. .id
    3. Net.id
    4. Biz.id
    5. My.id
    6. Web.id
    Dkk

    Tergantung dari provider juga untuk penyediaan domain ID, dan juga pada deposit awal, dan deposit lanjutan.
    *tambahan
    Gak harus ke pandi kok, bisa jadi reseller domain dulu.
    Mungkin ada teman kita yang di bawah saya bisa membantu :)

    CMWII
     
    hendranata likes this.
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    oh hanya orang2 tertentu yang bisa jual reseller ID nya ya? ok2 info thanks
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    ngga harus org tertentu, cari aja di google ada di forum ini "reseller domain indonesia" banyak ko,
     
  7. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    ooh..sip2.. thanks om..
     
  8. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Namanya aja reseller mas, siapapun bisa. Dengan catatan mengikuti syarat dan ketentuan yang berlaku setiap penyedia reseller domain.
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    solanya ga semua weh hosting bisa melayani reseller domain ID :D
     
  10. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Namanya saja penyedia hosting mas :D, ya gak semua provider hosting melayani 'reseller domain id', seperti mas @dhyhost katakan ada kok di forum ini yang nawarin reseller domain id.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...