[ASK] Merubah Nameserver di whmcs

Discussion in 'Web Hosting' started by samdue, 4 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. samdue

    samdue Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mas saya mau tanya . gmana caranya merubah nameserver yang saya sudah order di halaman clientarea whmcs?
    ato selain di clientarea di halaman admin.

    salam,
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    sepertinya kalau itu agak susah ya (mungkin edit dari database phpMyAdmin nya).
    atau dari whmcs itu utk proses accept order-nya by manually aja kan nanti ngisi ulang NameServer nya pas mau register domain.
     
  3. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Merubah Name Server-nya saja, atau merubah ip Name Server nya juga Tuan...?
    Kalo di WHMCS, bisa login di klien area >> My Domain >> Pilih Domain >> Manage Domain
    Di Control Panel Domain: Pilih Domain >> Silahkan Pilih Kebutuhan
    >> Edit Name Server
    >> Child Name Server
    >> De Ka Ka

    Sepertinya seperti itu...
    Salam Kenal
     
  4. samdue

    samdue Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yap yang saya maksud adalah mengubah ip nameserver bos. jadi ketika ingin pindah hosting kan harus merubah ip nameservernya ke ip hosting yang dituju .. hehe
    tqtq
     
  5. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Kalo sekedar pindah hosting, ga perlu ganti IP NS deh Tuan?
    Tinggal ganti aja NS pada domain Tuan dengan NS baru dari Hosting YBS.
    Tapi kalo mau modifikasi dengan NS Sendiri yang oke juga, ganti IP NS yang lama dengan ip NS yang baru.
    kalo mau ganti IP NS di WHMCS:
    >> Klien Area
    >> My Domain
    >> Manage Domain
    >> Management Tools
    >> Register Nameserver
     
  6. adamsatriabudi

    adamsatriabudi Beginner 2.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya Tuan untuk server hosting yang baru biasanya hanya tinggal rubah nameserver aja gak perlu ganti IP karena setelah perubahan nameserver domain akan resolve sndr SLA nya 2x24 jam dan terkadang bisa lebih cepat untuk beberapa ISP
     
  7. samdue

    samdue Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    okeh thank's ilmunya Tuan Tuan .. :)
     
  8. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Ya tinggal edit aja IP child name servernya. Ada di panel domain kok...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...