[Ask] Merubah username akun reseller whm/cpanel di vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sigmabisnis, 28 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hallo,

    Bagaimana cara merubah username suatu akun resller whm/cpanel pada suatu vps?
    Jika merubah username suatu akun cPanel itu dari WHM itu kan dari menu Modified Account.
    Nah kalau akun reseller, itu usernamenya tidak bisa dirobah lewat situ.
    Ada yg bisa membantu memberikan pencerahan dgn cara lain?

    Terima kasih
     
  2. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    di list akun Tuan, klik aja pada username nya.. klo root bisa, klo resell jangan di tanya.. hhe
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ho oh kalo root no problemo ....
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oh dari list account yaa? Ntar cobain dulu deh...
    wew, masak vps = resell :p
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Gimana ya om? kok di root whm pada list account ini juga masih GaK bisa merubah suatu username account cpanel yg udah dikasih privilleges sbg reseller.
    Atau di mana bisa edit itu??
    Tolong dong.. share :)
     
  6. kotakomputer

    kotakomputer New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bro, bukan di "List Account" tetapi di menu "Modify an Account".
    kalo di "List Account" mk jangan langsung klik Username-nya, hover aja, nanti muncul icon edit-nya.

    HTH
     
    Last edited: 1 Jun 2011
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Nah itu dia... gak bisa di menu Modify an Account juga.
    username tersebut memiliki privillege sbg reseller account.
    Namun jika username tersebut dilepas dulu privillege reseller account nya.. baru bisa diedit.
    Masalahnya kan username tsb memiliki banyak account cPanel di bawahnya...
    Gimana yaa?? :confused:
     
  8. kotakomputer

    kotakomputer New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bro, whm yang anda pakai install/milik sendiri? soalnya ada whm yg turunan dari hosting yang sudah di batasi bbrp fiturnya. barusan sy test bisa ubah meskipun dia reseller. ini sy attach screenshot nya siapa tahu membantu.

    modify_account.png
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...