[ask] mesin mikrotik sebagai sms gateway

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by el_makong, 31 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya nih,

    kira2 kalo routerboard d jadiin sms gateway bisa gk ya?

    soalnya saya cari2 ke mbak gugel, banyakan mikrotiknya dalem bentuk pc biasa ato vps doang.

    terimakasih sebelumnya..
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Bisa. Cari aja RouterBoard yg ada USB port nya spt RB751U atau RB951u-2hnd.

    Nanti bisa pakai usb 3g modem.
     
  3. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    mikrotiknya sudah ada usb nya?
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    untuk sms gateway di Mikrotik harusnya bisa namun mungkin ga akan sekaliber dibanding dgn engine gammu dkk, kl ga salah di FMI ada dlu yg bahas sepertinya

    sudah
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    coba ke mikrotik.co.id Tuan buat thread tentang sms gatewaynya
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    memang sih saya juga curiganya gk bakal bisa sekaliber gammu, kannel dll...soalnya saya sndiri mikir...soal databasenya gimana nyimpennya? di mikrotiknya udah ada USBnya Tuan...modem mungkin pake wavecom
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
  8. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    yang saya tahu, praktisi dan bahkan trainer tidak menyarankan mikrotik dijadikan sms gateway.
    pada acara MUM beberapa waktu lalu, ada jg yg nanya tentang ini
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    emg sih..sempet tadi tuh ngobrol sama tmen yg ngerti mikrotik...kalo pake sistem vps/mesin sendiri sih mungkin2 aja.tapi untuk routerboard gk d sarankan..hehe
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    yupz, karena MT lebih ke router dan bw management
    MUM Jogja 5/6 dec kmrn yach Mas ? Mas yg mana nya di situ ? sapa tahu lain hari ketemu jd bs kenal
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...