[Ask] Minta rekomendasi VPS buat web saya.

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by h1natah, 17 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. h1natah

    h1natah Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ManTeman...Saya minta advice'nya donk..
    Saya punya blog wallpaper uv 13k/day pv 40k/day, Bandwidth 100GB++/day ( 3TB/mnth) Dan tiap hari terus meningkat.
    Jadi saya minta saran'nya kira2 VPS spec gmna dan belinya dimana yg cocok buat web saya??
    Kalo ada yg bandwidth unlimited, dan yg kenceng kek hostgator..juga yg inode file nya banyak.
    FYI: Resourche web saya, saya ndiri juga kurang paham tp sementara ni masih aman di shared hosting hostgator..jadi gak terlalu besar banget.

    Matur Nuwun
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    coba disini mas: http://www.diskusiwebhosting.com/direktori/

    ini di shared hosting, per hari nya sekarang sekitar 100GB++ ?
     
  3. h1natah

    h1natah Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo yang dari seller luar ada rekomendasi gak Tuan? indo mahal2
    iya...saya masih di shared hosting shari kmaren ja udah 116.05 GB padahal naik terus,
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mungkin bisa disebutkan kisaran budgetnya..
    ini kebutuhan mas juga lumayan tinggi dari segi b/w dan traffic.
     
  5. h1natah

    h1natah Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dibawah $100 ja, kalo ada sih yang bw unmetered, tapi yg cepet kek hostgator:D
     
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    $100 bisa sewa dedicated tuh di luar
     
  7. h1natah

    h1natah Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dedicated aja ada limit BW nya om..saya nyari yg penting tu BW kalo bisa unmetered ma akses cepet,, kalo ada advice bisa dishare om.
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    HDD yg dibutuh kan berapa GB yah?

    OVH ada dedicated kisaran $100 dpt b/w unlimited

    https://www.ovh.co.uk/dedicated_servers/

    ato coba hunting di http://www.webhostingtalk.com/

    oh iya, karna ini situs wallpaper, coba digabung ma cloudflase, katanya sih bisa menghemat b/w
     
  9. h1natah

    h1natah Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maksudnya cloudflare.com itu ya? ada yg pnah nyoba?
     
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    hm... kalo melihat BW nya... kayaknya perlu cari yang portspeednya above 10MB/s per bulan... karena portspeed 10MB/s = sekitar 3,3TB Bandwith per bulan (tetep jadinya unmetered... karena yang dilimit adalah port speednya bukan bandwith kan?).... mungkin ada beberapa master yang memiliki layanan yang dihitung melalui port speed? Monggo di share...

    Berdasarkan hasil browsing sesat sesaat... sepertinya kalo DS kosongan (tanpa cpanel, unmanaged), masih bisa mendekati $100 (at least $120 - $130 an deh).... tapi kalo udah managed DS + cpanel... bisa lebih mahal...

    Dan juga masih dalam kerangka "kalo tidak salah baca dan salah tulis lho..."

    --Cuma Bisa Pinjemin Pancing... Karena Belum Kuat Beliin Ikan--
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...