[ASK] Minta saran, Hosting terbaik untuk webshop apa ya?

Discussion in 'Web Hosting' started by fajaralrahmans, 28 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fajaralrahmans

    fajaralrahmans Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat malam mas, mba, om, tante, kaka, dll..
    saya mau bikin webshop, platform yang mau saya pakai prestashop.. dan untuk langkah awal saya ingin menggunakan hosting dlu..
    karena saya blum mengerti betul dgn hosting.. sering kali tertipu dgn embel embel unlimited

    mungkin judul dan thread yang saya buat acak acakan, tpi pada intinya saya minta saran dari member disini web hosting mana yang bagus buat webshop yang ingin saya buat?

    terimakasiih sebelumnya..
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    tinggal cari aja di forum ini kebanyakan para hoster...
    kalau ditanya mana yang bagus ya pasti pada mengunggulkan produknya masing2,

    sedangkan untuk pertanyaan judulnya saya sendiri ngga bisa jawab kata TERbaik, ini relatif menurut pendapat orang beda-beda
     
    Agung Anugerah and SulisSoft like this.
  3. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Untuk hosting, baik yang unlimited ataupun tidak, itu sama saja jika om TS scriptnya memberatkan server akan diberi sangsi atau peringatan.
    Untuk lokasi server, saya pribadi memilih USA, mau itu target pasarnya indonesia ataupun USA, saya jika disuruh membuat olshop memilih pakai yang di USA.
    Semoga membantu :)
     
    SulisSoft likes this.
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    @fajaralrahmans terbaik itu relatif, jd intinya berdasarkan pengalaman pengguna itu sendiri yg menilai kualitas yg di pakai
    BTW semua hoster2 disini baik2 kok :D
    sekedar saran, jika ragu2 di coba bulanan saja dulu, nanti akan tau sendiri hasilnya :D
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    hosting yang baik memberikan informasi detail mengenai jenis resource yang disediakan, jadi tidak menjual hanya space saja
    tapi dijelaskan berapa penggunaan cpunya, inode, ram, dll
     
    PusatHosting and VAIHost like this.
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    yaps, begitu juga sebaliknya
    klien yang baik yaitu klien yang mau menyadari penggunaan resouce, jika penggunaan resourcenya besar ya ke vps jangan ke shared hosting, hehe :D
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Berarti saya klien yang baik dong, pakainya VPS mulu. :24:
     
  8. VAIHost

    VAIHost Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    saya setuju dengan mas rendy :)
    ada baiknya TS bisa cari di lapak iklan penawaran / direktori hosting,
    semua hoster di mari baik-baik semua + ganteng :24:
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    @fajaralrahmans
    Terbaik ini tergantung patokan kita lihat dari sisi mananya ukuran terbaiknya, tp rata2 hoster2 di DWH baik2 ko

    Berikut beberapa referensi yg mungkin bs dicoba contact untuk dicoba test mungkin diambil paket bulanan dulu atau test trialnya dulu untuk memastikan bahwa sesuai dgn kebutuhan olshopnya Mas, jika OK lanjut jika tdk yach dicoba yg sesuai

    http://www.diskusiwebhosting.com/pages/direktori_web_hosting/
    http://www.diskusiwebhosting.com/forums/iklan-shared-web-hosting.28/
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    rejeki itu mah namanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...