[ASK] MongoDB server di vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by xoror24, 2 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xoror24

    xoror24 Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Siang.... mau tanya nih... tadi saya coba install mongodb server di vps saya yg 1gb ram dn 2 core.... pas process mongodb servernya run, itu waktu saya monitor pake htop, processor usagenya gila banget sampai 2 corenya nyentuh 100%, tapi kalau ram cuma makan 100 mb doang.... lalu cpu usagenya itu 2.19 1.78 1.77 ada saran ngak dari para master.... ? Soalnya mau pakai mongodb di aplikasinya.... thanks....
     
  2. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    secara teoritis perlu tweak file "my.cnf" (nggak tahu namanya untuk mongodb)
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    954
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    pernah pake MEAN stack dari webuzo di vps 512MB single core loadny gak nyampe segitu
    itu dalam kondisi idle?
     
  4. xoror24

    xoror24 Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    iya... idle.... Setelah saya uninstall mongodb-servernya, itu load processor sama cpunya baru kembali normal lagi.... 0.00 0.05 0.05
     
  5. xoror24

    xoror24 Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    belum pakai control panel... semuanya masih main cli... wkwkwkwkwk
     
  6. xoror24

    xoror24 Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sekarang setelah saya ikut instruksi dari website mongodb.org, barulah cpu loadnya sudah standard 0.3 0.7 0.5, lalu processornya sudah tidak lagi gila sampai 100%.... Sebelumnya saya cuma jalankan instruksi apt-get install mongodb mongodb-server. Rupanya berbeda sekali dengan yang dijelaskan di websitenya, yaitu apt-get install mongodb-org....
     
  7. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    954
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    harusnya sama aja
    pake installer MEAN stack dari digitalocean juga gak pernah sampai segitu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...