ASK Monitoring resource lewat SSH

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by adi cius, 13 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    halo mastah2 n kawan2.
    Saya mo tanya nih
    ada yang tau gak monitoring resouce lebih detail lewat ssh
    selama ini saya memonitoring hanya lewat htop / top
    namun itu hanya bisa melihat disisi per user saja.

    Nah yang jadi pertanyaan, ada tidak yang bisa digunakan monotoring leweat ssh namun bisa lebih detail.
    Misal kelihatan user yang makai resource, namun jika ada proses php, maka bisa melihatkan di directory mana proses tersebut berlangsung.

    Kurang lebih seperti itu, kalau ada yang mirip2 dengan pertanyaan saya, mohon dishared ya,
    saya sendiri tidak menggunakan cpanel. kalau seperti cpanel kan sudah lengkap setau saya, mohon petunjuknya ya.

    salam
     
  2. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    pakai top -c :D
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    top sama top -c sama aja tampilannya :39:

    kalau saya begini
    top -> melihat list user dan proses secara live, terus load server terus untuk write, wait, dll jugabisa dilihat.

    next waktu di top ngantri user2 kita yang nangkring itu2 mulu, cari tau dia jalani apa apa aja pakai command ini

    ps fuxa | egrep -v '^root|^nobody' | sort -nk 1

    ini tampilin user2 selain root dan nobody
    tapi? nah ad tapinya terlalu banyak informasi yang ditampilin
    hasil nya ramai kayak pasar malam? ya :24:

    kepengen hasil yang simple informatif
    User -> Directory -> File
    main kan lagi command ke dua
    tambahin dengan "awk"
    ps fuxa | egrep -v '^root|^nobody' | awk '{print $1 " " $12 " " $13 " " $14}' | sort -nk 1

    monggo dicoba :71::69:
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    thanks Tuan2 semua
    oya saya coba command dari Tuan junior riau, kita gak bisa melihat resource yang dipakai dari script user ya?
    saya coba kok untuk program php-fpm tetap muncul peruser contoh
    admin php-fpm: pool admin

    kadang proses php-fpm user yang suka habisin resource
    Itu bisa dicek tidak ya? kira2 dari mana asal script itu
    salam
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    Tuan @adi cius di coba dulu jalani ini
    ps fuxa | egrep -v '^root|^nobody' | sort -nk 1
    ramai kan hasilnya kayak pasar malam
    sekarang Tuan tinggal mainkan lagi sesuai komen selanjutnya untuk nampilkan sesuai keingnan
    kalau engga mau lihat tampilan yang berulang2 bisa di uniqkan

    jadinya begini
    ps fuxa | egrep -v '^root|^nobody' | awk '{print $1 " " $12 " " $13 " " $14}' | sort | uniq -c | sort -nk 1

    $1 sampai seterusnya itu adalah kolom sebenarnya kalau layar nya Tuan besar pasti bisa keliatan begini
    jadi yang digambar ini tanpa komen awk itu full
    ps fuxa | egrep -v '^root|^nobody' | sort
     

    Attached Files:

  7. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    udah Tuan, cuma bisa php-fpm pool
    [​IMG]
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    maaf Tuan SS nya engga kluar :)
     
  9. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    gambarnya disini Tuan http:// prntscr. com/568jtp
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    Upload kesini saja Tuan ada fitur upload omage, three ssusah buka prntscr.com seribg error, sebelah button post reply kan ada button uploaf file tinggal upload dsana saja gaan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...