[ASK] MySQL 5.5 di WHM

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by cyberidiot, 4 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang,

    Kemarin coba upgrade MySQL di WHM -> Softaware -> MySQL Upgrade

    kenapa ya setelah upgrade, saat copy data / transfer akun dari WHM lain, SQL di WHM baru tiba-tiba sering down sendiri?

    Untuk temen-temen DWH biasanya pakai MySQL 5.1 apa 5.5 ya? apa ada yang pernah mengalami kasus seperti ini?

    Terima kasih.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya msh 5.1.65 blm berani upgrade ke 5.5 , krn kalo struktur ga sesuai bisa bikin error seperti itu.

    Upgrade pun nanti pasti Desember 2013 , krn desember End of life versi 5.1
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Saya masih menggunakan versi 5.1,
    Perlu diingat bawah upgrade versi MySQL adalah one way dimana hanya bisa di upgrade dan tidak disarankan untuk di downgrade jadi perlu benar2 pertimbangan yang matang untuk mengupgrade versi MySQL tersebut.

    CMIIW
     
  4. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    bisa lebih lengkap versinya brp? saya juga mengalami hal yang sama di mysql 5.5. tapi setelah saya lakukan update udah tidak terjadi lagi.
     
  5. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    iya, kalau end of life gitu mau ga mau otomatis upgrade, kalau ga sesuai akan muncul error juga ya :confused:


    iya, ga ada menu downgrade soalnya :rolleyes:


    Versi Currently installed: 5.5.27, setelah update apa melakukan config di /etc/my.cnf nya?
    barusan config /etc/my.cnf nya belum error lagi nih, semoga bisa lancar :o
     
  6. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    coba dibaca2 dulu om manualnya dari pihak cPanel, disitu ada manualnya

     
  7. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    punya saya mysqlnya versi 5.5.29, versi sebelumnya sering mati sendiri service mysql nya.
    di update ada versi terbarunya gak?
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Mantep nih infonya karena saya dari dulu juga sangat penasaran dengan mysql 5.5 ini, tapi ya itu sama sekali belum berani coba2,
     
  9. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    barusan tanya ke cpanel:
    kok ente bisa pakai 5.5.29 :confused:
     
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    saya gak pake CPanel, tapi ISPConfig, dan kasusnya sama saat pake mysql versi 5.5.27 (kl gak salah), trs saya coba update ternyata ada versi terbaru dari 5.5.29, setelah saya update sampe sekarang mysql server tetep idup.
    mungkin ada bug di mysql 5.5.27 (CMIIW).
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...