[ASK] Mysql di cpanel hidup, tapi tidak bisa diakses, harus restart dari whm

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by SufaNet, 20 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SufaNet

    SufaNet Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    halo Tuan2 para master web hosting.

    saya mau tanya ini sekalian kalo ada solusinya mungkin bisa bantu masalah saya.

    saya punya vps di ds sendiri, saya install cpanel biar bisa buat jualan hosting, virtualisasi pake openvz, resource saya bikin gede maksud saya biar stabil.
    nah, akhir2 ini kok mysqlnya sering down ya? tapi liat di statusnya masih hidup. diakses dari phpmyadmin, liat list database dari cpanel juga gak bisa. semua web2 yang ada di situ gak bisa diakses, error connect to database. tapi kalo direstart dari whm pasti bisa lagi. tapi seterusnya kayak gitu terus.
    apa ada yang salah dengan settingan atau gimana ya?

    ada teman2 di sini yang punya pengalaman sama atau ada yang punya solusinya bisa share di sini.

    terimakasih sebelumnya :D
     
  2. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Coba biasaken baca log mas bos,
    cek log file ada di path mana di file /etc/my.cnf
    defaultnya ada di /var/log/mysql.log

    dari situ bisa ketauan kenapa,

    coba cek apakah settingan databasenya sudah betul (my.cnfg)
    pake http://mysqltuner.com/
     
  3. SufaNet

    SufaNet Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3

    wah aneh, kok isinya gak ada settingan utk file lognya ya? :39:

    GNU nano 2.0.9 File: /etc/my.cnf

    [mysqld]
    default-storage-engine=MyISAM
    innodb_file_per_table=1
    max_allowed_packet=268435456

    apa salah setting waktu pertama install cpanel?

    cek default lognya juga ga ada filenya. wah aneh ini

    cat /var/log/mysql.log
    cat: /var/log/mysql.log: No such file or directory
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau CentOS, mysqld.log adanya.
     
  5. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Kalo gitu tambahken di my.cnf
    di
    [mysqld_safe]
    log-error=/var/log/mysqld.log
    [mysqld]
    log_slow_queries = /var/log/mysql-slow.log

    Ini kalo websitenya tidak terlalu aktif atau hit ke mysql sedikit lognya juga dikit, tapi kalo banyak , bakal membludak log ini.
    lognya juga ikut queri untuk bagian log_slow_queries, tapi bisa dijadikan acuan juga. dan ini yg biasanya menggelembung :D

    setelah itu restart mysqlnya.
     
  6. riak

    riak Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    pesan error nya gak ada ya om?
     
  8. SufaNet

    SufaNet Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    thanks Tuan2 semua. sudah lancar sekarang :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...