ASK- namabah angka dibelakang nol koma

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by adi cius, 15 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Nah whmcs sendiri memang memilki kmampuan untuk multi currency dn otomatis convert.
    Yang jadi masalah adalah jika kita menggunakan currency utamanya adalah rupiah.

    Kita tahu sendiri bahwa rupiah itu angkanya besar bila dibanding mata uang lain.
    Jika kita menggunakan rupias sebagai matauang utama/default. maka di saat memasukan currency ke dollar misalnya, kita harus mensetting 1rp= 0,0000xxx USD.
    yang jadi masalah adalah whmcs cuma support sampai 5 angka dibelakang koma seingat saya.
    jadi cuma maksimal 0,0000x , sedang kan dengan cuma 5 anggka tersebut, maka konversi ke dollar menjadi kurang tepat. bahkan range error nya termasuk besar.
    Bisakah dibantu buat tuan tuan dan nyonya - nyonya yang tahu memodifikasinya.

    Mungkin berguna untuk teman2 yang lain.
    mohon pencerahannya. thanks
     
  2. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Setahu saya modifikasi di tabel mysql-nya, (saya lupa nama tabelnya). Untuk currency, menggunakan tipe decimal, Misalnya defaultnya 7,5 yang memiliki panjangnya adalah 7 digit dan 5 digit dibelakang koma.

    Jadi Anda rubah misalnya 7,20 berarti data dikolom itu memiliki panjang 7 digit dan 20 digit dibelakang koma.
     
    adi cius likes this.
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    petunjuknya sangat mantab sekali. thanks Tuan

    ada yang lain gak ya? ayo shared sonk. pasti jika Tuan menggunakan multi currency dengan IDR pasti mengalaminyakan. bagi pengalaman donk.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    adi cius likes this.
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Saya pakai Conversion Rate: 0.00012, jadi kalau harga hosting aslinya Rp200.000 maka kalau bayar pakai USD menjadi US$24. Kelihatan lebih mahal memang, biarain saja boz dengan pertimbangan sbb:
    • Asumsinya yang bayar pakai USD tidak lebih dari 1%
    • Kalau bayar pakai currency USD berarti bayarnya pakai Paypal, nah dana kita kena potong Paypal Fee yg lumayan besar.
    • Pembayaran USD akan tersimpan diakun Paypal, maka kalau kita mau tarik tunai (kalau lagi BU) maka kita akan kena biaya tarik tunai dan kena konversi nilai tukar lagi.
    • Ongkos kerepotan kita yg perlu diperhitungkan juga
    Kesimpulannya yaitu tadi "gak usah diambil pusing" boz, kecuali fakta ditempat anda berbalikan dari di tempat saya, misalnya mayoritas klien bayarnya memang pakai USD maka sebaiknya gunakan USD sebagai base currency-nya.
     
    adi cius likes this.
  6. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    betul betul betul
    mantap, saya palai 0.0001, transaksi $16 aja udah kena fee $1 :35::35::35:
     
    adi cius likes this.
  7. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    hmmm, sayang, padahal klo misal support, mungkin developer whmcs tidak perlu update banyak.

    wew. sampai sekarang masih pakai konversi 0,00012. berrti sekitar 8rb-an ratenya ya? mayan juga ya mas.hehehe:25:
    saya sementara juga begitu sih. cari conversi rate yang mendekati. oke lah klo begitu. Tuan.
    thanks masukannya sih.:77::77::77:
    ternyata saya gak sendiri ya ditengah kebingungan ini. hahaha.:35:

    Tapi ada yang pernah modif sendiri nggak ya? monggo dishared kawan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...