[ASK]Name server domain

Discussion in 'Domain Name' started by merkurius, 15 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    To the point lgsg.
    Jadi gini saya ada domain abc.com jadi sblmny saya pake ns yg saya dapat dari tmpt hosting lain... ns1.azz.com dan ns2.azz.com
    nah skarang saya mau domain abc.com make ns dr domain saya sendiri ns1.abc.com ns2.abc.com

    kalo buad dipakai sama domain lain kan tgl buad childnameservernya di domainpanel kemudian buad A recordny di zone editor hosting...

    nah kalo case seperti saya pny gmana yak?
     
  2. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    masalahnya dmna? saya kagak liat amsalah dari ente jelaskan.
    Untuk buat ns1.abc.com ente udh tau dan bener caranya...
    yg jadi problem apa ya?
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apakah ini untuk vps ? atau reseller ?

    1. dari domain panel, daftarkan nameserver mas.. ns1 dan ns2 nya beserta IP nya
    2. dari WHM, ada settingan untuk ganti Nameserver
    3. dari DNS editor, tambahkan 'ns1' dan 'ns2' di DNS nya..
     
  4. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Bukan mas... Jd skrgkan domain saya abc.com make ns dari tmpt hostingan berupa ns1.azz.com dan ns2.azz.com . Nah skrg saya mau biar ns saya yg dipake di abc.com jadi ns1.abc.com dan ns2.abc.com
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    tggl edit ajah di dns editor di cpanel, tp di cpanelnya fitur ini ada engga ? klo ada tinggal tambahin a recordnya ajah,

    tnggal create ns1.abc.com arahin ke ip ns1.azz.com trus bikin lg ns2.abc.com arahin ke ip ns2.azz.com

    nah di panel domain bikin child name servernya, arahin ke ip yg seperti diatas, klo sudah buat tnggal nsnya domain arahin ke ns1.abc.com sama ns2.abc.com klo masih bingung minta bantuin ke supportnya ajah :D
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    maksud TS itu mungkinmau pake Glue Record (Own NS),

    caranya register Name Server di registrar, masukin NS dan IP nya, setelah buat Name Server, baru deh Add A rocord di DNS nya.
     
  7. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    nah ini yg saya lakuin tapi pas di intodns muncul error...
    [​IMG]
    cara ny register name server di registar Tuan?
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu error merah cuman 3 ajah kah ? kayanya itu merah nsnya yg ns hosting providernya ya ?

    klo iya yg bisa ngilangin merah itu cuman providernya ajah, coba ajah cek di network-tools dot com apakah ns provider hostingnya masih ada apa engga ?
     
  9. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    iya, kalau mau glue record, disetting di registrar terlebih dahulu, baru disetting di server.
    untuk setting glue record, mending tanya langsung ke provider Tuan beli domain, biar dipandu langsung.
     
  10. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Coba ikuti langkah ini:

    1. Di domainpanel abc.com, kan ada DNS Management? → Your DNS Management service is not configured correctly. Configure Now, coba Configure Now.
    2. Cek intodns.com/abc.com, sudah hilang belum merahnya?
    3. Re-connect internet.
    4. Seharusnya sudah hilang untuk case missing nameservers reported by parent.
    5. Baru pointing ulang (buat child name server untuk abc.com), arahin ke ns1.abc.com/ns2.abc.com.

    Semoga membantu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...