[ASK] nanya registrar domain

Discussion in 'Web Hosting' started by Penzil.net, 29 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    mas saya mau tanya, kan saya baru mau buka usaha reseller hosting, kalau misalnya klien ada yang order domain gimana ya cara mengaktifkannya? atau langkah" nya :D
    makasih
     
  2. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    jawaban A
    1. cari tempat penyedia domain com,net,org,me,dll
    2. order ke mereka
    3. arahkan domain ke hosting biasa sih ganti ip
    4. tara sudah bisa :D

    Jawaban B
    1. order domain di tempat pembelian reseller hosting
    2. arahkan domain ke hosting
    3. tara sudah bisa berjalan

    nah mungkin jawaban B saya saran kan karena kita ambil reseller hosting di tempat mereka jadi kalo untuk penyatuan domainnya lebih mudah gak "ribet"
    atau mungkin mendaftar menjadi reseller domain tld ^_^ ?

    CMIIW

    mungkin yang dibawah bisa menjawab lebih jelas :D
     
    SulisSoft likes this.
  3. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    oh gitu ya mas .. tapi fungsi dari halaman Domain Registrars di whmcs itu apa ya? saya liat banyak module" yang saya tidak tahu apa fungsinya :D
     
  4. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    ya untuk menambahkan akun reseller domain nya mas agar nanti langsung terhubung ke pihak penyedia domain gitu.
    untuk modul yang lain kita tunggu jawaban dibawah :D
    colek kang mas @Aulianza , @SulisSoft, @junior riau, @dhyhost, @pluto01 ,@PadjajaranHost
    izin colek ya :D
    kita belajar sama - sama ;)

    CMWII
     
  5. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    berarti mungkin seperti ini ya, kalau kita mau menaktifkan domain, bisa cari tempat penyedia domain lalu kita beli domain ditempat tersebut dan nanti dihubungkan dengan akun hosting klien atau kita juga bisa mengaktifkan domain dengan mendaftar menjadi reseller domain tld seperti di resellerclub, apa seperti itu mas? :D maaf banyak tanya saya masih newbie mas :21:
     
  6. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    kurang lebih nya gitu mas, jadi ada tool domain untuk klien biar si klien lebih leluasa menggunakan domainnya seperti untuk mengaktifkan lock, get code ( untuk transfer domain ) dan fitur lainnya gitu.
    sistim reseller domain ini sedikit berbeda dengan reseller hosting.
    reseller domain sendiri deposit mas gak sekali beli gitu, nanti mas nya daftar dulu terus deposit sesuai yang mas mau.
    Deposit nya akan di input ke akun reseller mas, setelah itu mas bisa membeli domain untuk klien, dan domain tersebut nyambung ( setup ) ke akun whmcs klien.

    *tambahan
    reseller domain ibaratkan kaya jualan pulsa hehe

    CMWII :D

    gpp mas kita sama - sama belajar :D...
     
  7. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    berarti module domain regitrars itu fungsinya buat mengaktifkan domain terus juga buat biar si klien lebih leluasa mengatur domainnya .. apa seperti itu mas ?
    terus kalau memang iya, apa ada saran tempat buat menjadi reseller domain di indonesia mas? :D
     
  8. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    ya mas tujuan ada module nya ya itu, kalo mas tau sistim server pulsa pasti tau whmcs itu apa fungsinya kalo di pulsa :D.
    btw kalo untuk reseller domain banyak mas, coba mas cek disini pasti ada yang menawarkan untuk menjadi reseller domain.
    saya kasih jalan ya :D coba mampir ke resellercamp ato resellerclub.
     
  9. Penzil.net

    Penzil.net Poster 1.0

    Messages:
    69
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    saya udah jadi daftar mas di resellerclub, terus kan disitu ada halaman tambah dana, itu buat apa ya kira" mas?
     
  10. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    udah bayar untuk akun belum ?
    kalo di resellerclub gitu, bayar 100rb pertama lalu untuk selanjutnya deposit suka - suka, penambahan dana itu untuk deposit pembelian domain mas.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...