[ask] nanya WHMCS pindah ke WHMCS ?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Shout, 16 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hello para senior, saya mau tanya... misalkan saya nih ambil reseller hosting, dan udah include WHMCS, trs suatu waktu saya mau ambil dedicated server, dan otomatis kan aku akhirnya hengkang dari reseller tadi dan fokus ke DS, nah akhirnya kan secara otomatis WHMCS juga terhenti dengan berhentinya berlangganan reseller hosting tsb, misalkan aku mau transfer seluruh isi WHMCSku ke WHMCSku yang baru beli lisencenya gmn yah?.

    kan gak lucu kalo harus daftar2in lagi penggunanya, dan ngatur2 laen2nya lagi...

    Sebelumnya/Sesudahnya Makasih.
     
  2. dhimaz

    dhimaz Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bukankah ada backup - restore.
    Sehingga kita tidak perlu lagi melakukan re-entry customer database.

    cmiiw.
     
  3. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hmm, trs ntar lisence keynya ambil yang baru beli tadi yah???
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    gak usah instal-unistall, backup-restore

    cukup ganti kode lisensinya dalam file configuration.php

    kalo pindah server, ganti domain atau ganti URL jangan lupa lakukan re-issue
     
  5. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hmm, iya2 sip2...

    re-issue apa yah?

    maap newbie...
     
  6. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    melakukan refresh lisensi supaya membaca ulang domain, URL dan IP. dilakukan lewat situs whmcs.com, kalo gak punya akses, minta tolong support (dimana ente mendapatkan lisensi tsb) utk melakukannya.
     
  7. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    sip2 manteb... teqi bgt mas...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...