[ask] newbea mau tanya tentang sistem penjualan tahap awal hoster

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by rekadwie, 9 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rekadwie

    rekadwie Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    master2 saya mau tanya ni,
    misal saya udah jadi reseller hosting+domain,,(udah dpet WHM )
    kalo utk modal pas2an,, kan kgk mungkin beli WHMCS,,
    utk mempermudah biling,, saya rencana mau bkin manual,,
    nah ini pertanyaan saya Tuan

    1.gmn cranya bkin search domain, trus itu sbenernya ngecek kmna kalo misalkan domainnya masih ada?
    2.kalo misalkan ada yg beli hosting di template emailnya otomatis record cpanel name, ftp acount dll?
    3.kalo misal client cuma beli domain doang,, ntar urusannya gmn,, apa ada cpanel khusus buat domain klo jdi reseller?

    sgitu dlu kyknya prtanyaan saya,, mhon maaf klo pnjang,,
    mhon berkenan jika ada yg mau ngsih saran
    trimakasih
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    bisa pake ALP pengganti whmcs
     
  3. rekadwie

    rekadwie Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    punya demo alp yg udah jdi gk masbro?
    ko kgk bisa d pke d localhost ya??
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Tunggu aja WHMCS versi Indonesia yang bentar lagi release.
    Sapa tau launching gratisan entar :D
    Tapi kapan yah... hahahaha *peace
     
  5. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    kalo gak salah bro sedudohost yg pake ..
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    1-2. serperti yang atas, untuk grtisan "terlengkap" ALP, kalao box billing banyak keterbatasnya (yang free)
    3. untuk control panel domain tidak sama dengan control panel hosting, dan itu bisa anda berika ke klien kalau anda juga memnjadi reseller domain.
    kalau mau liat2 silakan.
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    ngecek domain pake whois. create account cpanel tinggal masuk ke WHM. domain panel pasti ada, bisa ditanyakan ke upline (tempat ente beli reseller domainnya)

    saran: bergurulah ke upline ente, tanya ke dia sampe puas :d
     
  9. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Buat scripnya sendiri bisa, atau cari saja scriptnya banyak kok.. kemudian tinggal include saja di halaman web kita seperti yang saya lakukan.

    ALP memang susah kalau diinstall di localhost, harus ada tambahan loader di program servernya (vertrigo,xampp, wamp dll).
     
  10. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ALP billing free yg user friendly jg mas bro...udah lama saya pake itu,klo yg laen agak ribet n kurang bagus jg...cuma sayangnya uda gk d develope lg sih :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...