[ASK] Newbie Kloxo On VPS, Cara install wordpress + domain co.cc

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by budi_ati, 21 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budi_ati

    budi_ati Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hi semua master2...

    saya kamrin iseng2 instal kloxo di vps ana, ternyata berhasil, tapi setelah masuk di dln ngak tau cara menggunakannya... ehehhe biasa pake cpanel skr pake freeware jadi binggung...

    di vps saya menggunakan dyndns untuk mengakses kloxo saya. tapi sebelum install kloxo vps saya sudah terdapat webmin.
    jadi bisa diakses dengan
    https://domain.dyndns.org:10000 [webmin]
    dan
    http://domain.dyndns.org:7778 [kloxo]

    yang saya ingin install wordpress pada kloxo dan menggunakan domain co.cc

    itu saya harus mulai dari mana ya? apakah webmin harus di hapus duluan atau webmin gak di hapus jg gak masalah...

    terimah kasih...
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kloxo itu ibaratnya cPanel fungsi dan fasilitasnya pun hampir sama, jadi tidak perlu menghapus webmin, karena pakai port 10000 (beda port dengan web server default 80), cara install wordpressnya, tinggal upload file installer wordpressnya melalui file manager di kloxo, setelah itu set/create database mysql dan ikuti instalasi wordpress selanjutnya.
     
  3. budi_ati

    budi_ati Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    kalo install wordpress ntar larinya ke domain.dyndns.org
    jika mau tambah domain co.cc dan ntar wordpress nya ada di co.cc itu gmn ya?
    saya sudah dapat domain.co.cc tapi gak tau gmn settingnya...
    apa harus setting domain dulu baru install wordpress nya ya?
     
  4. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
  5. budi_ati

    budi_ati Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Koq masih blom bisa ya... ???
    ada yang bisa bantu step by step ?

    apakah saya harus menambahkan satu ip lagi?

    skr host saya menggunakan domainsaya.dyndns.org
    then saya ingin menambahkan burstfox.co.cc untuk wordpress
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ngga bisanya gimana ?
    ngga perlu nambah ip, 1 saja udah cukup.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...