ASK - Newbie mau bikin web bermember.

Discussion in 'Web Hosting' started by niconico, 13 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. niconico

    niconico Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya mau bikin website dimana setiap orang bisa daftar sebagai member, saya tau kaya wordpres, joomla, drupal menyediakan fitur ini tapi sayangnya saya engak paham sama sekali :35:,

    nah setelah member jadi saya pengen member bisa upload artikel kedalam website saya, saya juga pengen ada level gitu maksud saya kayak kaskus kan adatuh yang newbie. (kan bisa pake yang forum kayak bb atau vanila forum) ya tapi saya pengen web saya tampilanya website biasa aja, malahkalo bisa kaya toko onlien karena tema saya bikin web upload novel gratis.

    saya juga pengen ada sistem point gitu. misal saya komen di sebuah artikel nanti saya dapet point, nah pointnya nanti bisa buat upload cerita punya dia sendiri, setelah mencapai syaratt buat upload cerita.

    tolong saranya master, guru dan kakak-kakak yang baik hati :77:.

    akhir kata saya ucapkan terimakasih.
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Intinya butuh website yg ada fitur :
    1. Ada fitur members dan bisa submit artikel, sesuai jumlah point
    2. Members bisa komen diartikel kemudian dapat point,
    Hanya itu saja ?
    Dari sisi design apakah ada kebutuhan khusus ?
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Ini maksudnya minta tuntun atau minta bikinin? :D
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Sepertinya kedua2nya,
    Jika bisa dituntun lebih baik jika ga bs minta "dibikinin" :D
     
  5. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Yang nanya ini kayaknya masih bersekolah.

    Kalau gak mau belajar yah bayar orang.
    Kalau bayar orang, yakin deh gak kuat ngeliat tagihan bikin websiternya.
     
  6. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    pakai wordpress saja, kan sdh bs register jg
    nanti untuk fitur2 nya bs gunakan plugin dr wordpress itu sendiri.
    sesuaikan saja sama tema website nya..
    di tempat saya banyak pakai model beginian :D, bs upload bs posting dll dr plugin wp :D
     
  7. niconico

    niconico Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalo gitu minta saran pluginnya aja Tuan. nanti saya coba satu-satu di wordpres, joomla sama drupal.
    yang saya engak ngerti pada pake bahasa inggris :40:
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    bisa minta bantuan ke translateDOTgoogleDOTcom
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    @niconico bs pakai plugin ini Another WordPress Classified
    wp Nya instalin bhs indo donk biar ngerti hehhe
     
  10. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    865
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...