ASK- Newbie Nanya Soal Colo

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by adi cius, 14 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Halo Tuan. saya mo tanya2 soal colo.
    saya sering bingung, ukurang colo itu kan klo gak sala ada yang 1u, 2u 4u. itu ukuran RAK kan ya?
    terus model server yang bisa dicolo itu seperti apa ya? apa yang tipis2 itu?

    Klo buat spek server sendiri, nah bentuknya / ukurannya kaya komputer desktop biasa dirumah, itu kira2 gimana?
    terus itu ukurannya berapa U?
    thanks ya Tuan, sory klo salah tanya. Mohon diluruskan. Masih awam soal colo.
    Regards
     
  2. menyohost.com

    menyohost.com Poster 2.0

    Messages:
    121
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Semoga di jawab sama yang di bawah pak
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    iya benar itu ukuran untuk servernya
    1u biasanya yang tipis
    untuk server seperti komputer desktop masuk kategori towercase, itu bisa ambil mulai dari 2u sampai 5u, tergantung tingginya kalau towercasenya tegak biasanya 5u, kalau tidur, 2u cukup
     
  4. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]


    Yang kaya gini ya Tuan?
    Casing ATX

    Ini kira-kira 2U ya?
    Klo 5U wew.mahalan sewanya yak wakkkk

    bentuk casing kalau colo apa harus sesuai dengan Rak? atau casing bentuk apa aja bisa diterima? kadang liat digambar kok di RAK komputernya bisa ditarik kaya ada rell nya.Kaya laci.
    Takutnya harus sesuai bentuk RAK di DC nya.
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    semua case udah di design sesuai, case 1u 2u dll nanti juga bis di tarik2 kok
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ada tempat colo yang memiliki hitungan per U, ada yang per Unit, ada yang per watt
    misal :
    1-2 U atau 4 U harga sama, yang dihitung network connectivity dan powernya
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    tergantung tempat colonya...kadang ada yang di anggap 2 U saja.atau malah paket khusus..biasanya si lebih murah dari harga colo 2U..tergantung providernya ya
     
  8. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    wew. oke2 Tuan. thanks. brrti tinggal survei pasar aja ya. sip2...:21:
    mksudnya mo bikin sendiri sesuai budget. Klo udah bundling brand mahal amir.
    Cos biasaya komputer server dah paketan merk tertentu.:D
     
  9. PrimeOneHost

    PrimeOneHost Beginner 1.0

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau komputer dekstop masuknya ke tower jadi kalo mau colo bisa 5u kalau didirikan atau 2-3u di tidurkan
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    kalo mau bikin sendiri berarti buat penggunaan pribadi ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...