[ASK] Ngrumpi Landing Page

Discussion in 'Web Hosting' started by Bli Krisna, 5 May 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Wookeh

    Selamat sore :D ?

    baik kali ini saya saya membuat sebuah topik [ASK] Ngrumpi Landing Page
    sebenarnya saya mau bertanya saja dan saran dari kawan - kawan disini...
    jadi begini, saya mau bikin landing pake tapi masih bingun mau pake php ( design sendiri ) atau wp ?
    nah jika ada saran bisa pilihin pake php atau wp, nah jika menggunakan php boleh di kasih amat link donlot nya biar saya redesign gitu :D, jikalau wp, silahkan kasih link ( pm aja yak ) tempat penjualan theme yang cocok buat webhost.

    *diutamakan yang sudah pernah mencoba.
    Terima Kasih
     
  2. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Maksudnya template atau apa kah? :7:
    Kalau template yang gratis ya banyak, tinggal cari di google. Pakai html saja tinggal modif html sama css saja kalau udah punya basic html/css, kalau wp ya harus faham sama struktur wordpress theme nya dulu meskipun cuma edit-edit.

    Kalau mau yang responsive coba saja cari di google "free bootstrap template" tinggal modif, kalau mau pake price table ya sama tinggal search di google.
     
  3. Aulianza

    Aulianza Apprentice 1.0

    Messages:
    264
    Likes Received:
    79
    Trophy Points:
    28
    Mungkin php/html lebih mudah dan simple mas, seperti yang mas @kang28ivan katakan, tinggal modifikasi html sama css nya saja :D

    mungkin bisa download disini mas : http://html5up.net/ atau disini : http://w3layouts.com/ , untuk yang lainnya mungkin bisa searching di google.
     
    SulisSoft likes this.
  4. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Ini yang dimaksud landing page untuk marketing atau aplikasi ?
    Menurut saya sendiri untuk landing page bersifat one page lebih baik menggunakan html kalau PHP atau WP terlalu berat load db nya .
    Yang penting kan mereka bisa masuk ke landing page lalu nanti di direct ke website. Lagipula landing page biasanya banyak bersifat statis karena jarang ada update kalau mau pasang announcement mungkin bisa pakai php saja simple program tidak perlu sampai pakai WP cms :D

    Semoga berhasil
     
  5. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    saya gunakan sebagai web utama :D ... untuk blog mungkin saya pake wp.
     
  6. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Tergantung dari user juga pak , kalau web utamanya dinamis lebih baik wp kalau php ya tergantung dr bpk sudah ada sistem CMS Sendiri atau bagaimana jadi tinggal di sesuaikan dengan kebutuhan website nanti :D
     
  7. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    @Nodesector enak php mas, menurut saya maknyoss tapi kalo soal kemananan saya belum faham :D
     
  8. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    spertinya PHP keamanannya lebih banyak tergantung ke db pak
     
  9. Bli Krisna

    Bli Krisna Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    @Nodesector nah saya belum terlalu paham di db nya juga nih :eek:
     
  10. Nodesector

    Nodesector Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Hehe , bisa di cek referensinya di google :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...