[ask] No valid SOA record came back! Error dns

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ryanita, 4 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ryanita

    ryanita Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon maaf dan ucapan terimakasih sebelumnya atas jawaban dan batuan rekan2 sekalian......
    saya ada masalah dengan ns saya baru set up (manage dns) pada vps dengan kloxo tapi ada masalah...

    [​IMG] Mismatched NS records WARNING: One or more of your nameservers did not return any of your NS records.
    [​IMG] DNS servers responded ERROR: One or more of your nameservers did not respond:
    The ones that did not respond are:
    167.88.116.6



    [​IMG] Multiple Nameservers ERROR: Looks like you have less than 2 nameservers. According to RFC2182 section 5 you must have at least 3 nameservers, and no more than 7. Having 2 nameservers is also ok by me.

    [​IMG]SOA recordNo valid SOA record came back!
    [​IMG] MX RecordsOh well, I did not detect any MX records so you probably don't have any and if you know you should have then they may be missing at your nameservers!


    atas bantuannay saya ucapkan terimakasih...........
     
  2. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    itu karena DNS servernya tidak jalan, di installasi kloxo nya pakai DNS server apa? saya tidak pakai kloxo tetapi setahu saya ada beberapa pilihan DNS server di kloxo. kalau pakai named, pastikan service nya jalan:

    Code:
    service named status
    jalankan perintah diatas untuk cek statusnya, kalau running, kemungkinan karena terblokir firewall port 53 nya atau karena salah konfigurasi di /etc/named.conf
     
  3. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    pake bind aja yang bagus ?
    biasanya kalau control panel ada pilihan2 dns service itu
     
  5. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    iya bro, Bind itu bisa diibaratkan seperti apache : hampir semua orang pake, memory lebih banyak, security lemah dlll

    tapi masalahnya di kloxo kadangkala pake bind nggak bisa tapi ketika pindah ke djbdns, powerdns, atau yg lain malah bisa, :D entah mengapa
     
  6. ryanita

    ryanita Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sudah coba pake bind dan djbdns tapi masih tetap saja tidak mau..../etc/named.conf tidak running....
    mohon bantuan para mastah disini semua..
    terimakasih
     
  7. ryanita

    ryanita Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    A. Kloxo-MR: 6.5.0.f-2014040701

    B. OS: CentOS release 6.5 (Final) i686

    C. Apps:
    1. MySQL: mysql-5.5.34-1.el6.i686
    2. PHP: php53u-5.3.28-2.ius.el6.i686
    3. Httpd: httpd-2.2.27-1.el6.i686
    4. Lighttpd: --uninstalled--
    5. Nginx: nginx-1.5.13-1.el6.i686
    6. Qmail: qmail-toaster-1.03-1.3.38.mr.el6.i386
    - with: courier-imap-toaster-4.1.2-1.3.16.mr.el6.i386
    7. Dns: djbdns-1.05-17.3.mr.el6.i686

    D. Php-type (for Httpd/proxy): php-fpm_event

    E. Memory:
    total used free shared buffers cached
    Mem: 512 481 30 0 0 165
    -/+ buffers/cache: 315 196
    Swap: 512 0 511
     
  8. revti

    revti Poster 2.0

    Messages:
    174
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    coba jalankan perintah ini dari SSH
    Code:
    nslookup google.com localhost
    dan paste disini outputnya
     
  9. ryanita

    ryanita Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    outopnya ga ada om..apa saya yang salah masukin kodenya yah...mohon maaf enulisannya gimana ya
    nslookup google.com localhost

    makasih
     
  10. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    itu lewat perintah ssh, hasilnya seperti ini
    Code:
    root@xx1.myadomain-com:~# nslookup google.com localhost
    Server:         localhost
    Address:        127.0.0.1#53
    
    Non-authoritative answer:
    Name:   google.com
    Address: 74.125.207.139
    Name:   google.com
    Address: 74.125.207.100
    Name:   google.com
    Address: 74.125.207.101
    Name:   google.com
    Address: 74.125.207.102
    Name:   google.com
    Address: 74.125.207.113
    Name:   google.com
    Address: 74.125.207.138
    
    BTW kalo di forumya kloxo pasti mendapat jawaban yg menjurus :D
    atau bisa dipertimbangkan untuk DNS manajemen di tempat lain, tinggal sesuaikan DNS yg di kloxo
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...