[ask] ns di domain

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by shadows, 5 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    maaf Tuan saya bertanya lagi :)

    sebelumnya saya punya VPS , VPS tersebut itu di arahkan ns1 dan ns2 ke server WHM dan name server domain sudah di buat juga serta chil name server di domain tersebut

    contohnya kaya gini Tuan di name server domain

    name server 1 : ns1.domainane.com
    name server 2 : ns2.domainane.com

    trus di child name server kaya gini

    ns1.domainane.com
    123.456.789.10

    ns2.domainane.com
    123.456.789.10

    name server itu ada di 1 domain dan 1 server .

    yg saya mau tanyakan apa bisa dalam 1 domain bisa di buat ns3 dan ns4 dengan server yang berbeda dan IP yang berbeda ?
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    salah satu tujuan ada primary, secondary dst adalah untuk backup dikala ada nameserver yang down. otomatis sangat dianjurkan dengan dns server yang berbeda (ip juga pastinya berbeda) CMIW

    silakan di google atau di search di dwh tentang DNS Clustering

    salam,
     
  3. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    oh gitu Tuan
    nah kalo aq kan punya 2 VPS Tuan
    aq mau jadiin 1 doman dan mengarahkan 2 server VPS aq Tuan

    jadi sebelumnya kan aq punya VPS dengan nama domain mantaphosting.com
    terus aq setting di domain itu dengan

    ns1.mantaphosting.com
    ns2.mantaphosting.com

    dan dengan child name server nya

    ns1.mantaphosting.com >> 123.456.789.10
    ns2.mantaphosting.com >> 123.456.789.10

    nah aq mau tuh sekarang VPS baru aq di jadiin 1 domain juga , aq mau buat

    - ns3.mantaphosting.com
    - ns4.mantaphosting.com

    tapi binggung Tuan udah aq set di WHM baru aq

    -ns3.mantaphosting.com
    -ns4.mantaphosting.com

    dengan sett IP yang benar juga , padahal di domain juga sudah saya tambahkan di name server'a jadi

    ns1.mantaphosting.com
    ns2.mantaphosting.com
    ns3.mantaphosting.com
    ns4.mantaphosting.com

    trus child name server di domain juga sudah di setting

    ns1.mantaphosting.com >> IP 123.456.789.10
    ns2.mantaphosting.com >> IP 123.456.789.10
    ns3.mantaphosting.com >> IP 456.789.10.11
    ns4.mantaphosting.com >> IP 456.789.10.11

    tapi kok masih ga bisa mengarahkan ya domain2 yg mau ke VPS aq dengan settingan name sever :

    ns3.mantaphosting.com
    ns4.mantaphosting.com

    mohon pencerahannya :(
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    seharusnya kalo ns1-ns4 sudah di setting di WHM dan Panel domain, Private NS sudah berfungsi dengan baik......
     
  5. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    itu dia Tuan , masih ga bisa di arahkan domain2 yg pake ns3 dan ns4 ke server VPS baru saya
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya cek ping ke ns3 dan ns4 normal :

    Ping 117.102.253.186

    [ns3.mantaphosting.com]

    Round trip time to 117.102.253.186: 249 ms
    Round trip time to 117.102.253.186: 274 ms
    Round trip time to 117.102.253.186: 255 ms
    Round trip time to 117.102.253.186: 292 ms
    Round trip time to 117.102.253.186: 280 ms
    Round trip time to 117.102.253.186: 248 ms
    Timed out
    Round trip time to 117.102.253.186: 233 ms
    Timed out
    Round trip time to 117.102.253.186: 353 ms

    Average time over 10 pings: 218.4 ms
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mungkin propagaasi ?
     
  8. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    iya Tuan memang sudah ngerply kalo di ping
    untuk ns3.mantaphosting dan ns.4 Tuan
    tadi siang sempat ke resolve Tuan
    ns3. - ns.4
    tapii tadi sore saya coba buka website saya
    kok jadi kaya bertabrakan gitu ya dengan vps baru saya
    dan saya coba ping domain saya suka berganti2 Ip nya
    saya ping pertama IP nya server lama saya
    trus saya ping lagi Ip nya server baru saya
    apa di karenakan name server di domain saya ada 2 IP ya

    ns1.mantaphosting.com >> IP 123.456.789.10
    ns2.mantaphosting.com >> IP 123.456.789.10
    ns3.mantaphosting.com >> IP 456.789.10.11
    ns4.mantaphosting.com >> IP 456.789.10.11

    maaf ya kalo bnyak tnya
    mohon pencerahannya :(

    maaf Tuan , propagasi apa ya ?!
    maklum newb sangat ..hehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...