ASK OpenVPN on Ubuntu 9.04 step by step

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by rsutriatmo, 24 Feb 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rsutriatmo

    rsutriatmo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bro..mohon bantuan untuk step by step openvpn di ubuntu 9.04 server, dah berusaha nyari tutorial di google hasilnya step by step ndak sama dgn tutorial.
    newbie pengen belajar bro dah coba disini https://help.ubuntu.com/community/OpenVPN,
    berhenti di sini
    export KEY_COUNTRY="US"
    export KEY_PROVINCE="CA"
    export KEY_CITY="SanFrancisco"
    export KEY_ORG="Fort-Funston"
    export KEY_EMAIL="me@myhost.mydomain"

    masuk tahap selanjutnya beda dengan arahannya....mohon arahan senior-senior
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau gak salah tahapan yg harus diselesaikan bikin cert untuk ca dan server
     
  3. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Habis itu di clean variablenya dulu, abis tu create CA dan KEY untuk servernya, dan terakhir build DH nya.
     
  4. rsutriatmo

    rsutriatmo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    nah itu dia masalahnya habis keik ini: sudo vi /etc/openvpn/easy-rsa/vars keluar ini:
    export KEY_COUNTRY="US"
    export KEY_PROVINCE="CA"
    export KEY_CITY="SanFrancisco"
    export KEY_ORG="Fort-Funston"
    export KEY_EMAIL="me@myhost.mydomain"
    dari sini ndak bisa ketik perintah lagi bro mau diapa-apain diem saja enter jg ndak bisa giman keluarnya jg ndak bisa bingung dah di tutorialnya ndak dijelasin.
     
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2 sepertinya masnya ini kebingungan menggunakan vi ya, mungkin cuma ngikutin tutorial aja ya.
    Untuk menggunakan vi, pas udah kebuka tekan tombol insert di keyboard, habis itu arahkan pointer ke line yang mo di edit, klo dah mo keluar atau di save tekan ESC di keyboard dan setelah itu tulisakan :wq, yang artinya write quit.

    Klo masnya ga paham mending menggunakan editor nano aja dulu, jadi seperti ini perintahnya:
    sudo nano /etc/openvpn/easy-rsa/vars

    Saya rasa udah ke install nano nya di sananya.
     
  6. rsutriatmo

    rsutriatmo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ok tak coba dari awal lagi saja sambil hafalin
     
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Atau pakai winscp untuk edit mengedit file
     
  8. rsutriatmo

    rsutriatmo New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bro kalo sudah ditekan esc ndak bisa di ketikan apapun kalo ditekan Q dibawah ada tulisan recording, karena ndak bisa maka keluarnya terpaksa langsung close,koreksi bro kesalahannya.

    Akan saya coba bro tak carinya, sudah bisa bikin crt sama key via PuTTY tp config server sama config client belum berhasil pakai PuTTY kalau dah masuk config bingung mo keluar gmn
     
  9. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Klo dah dilakukan perubahan mau save tekan :w
    Kalau mau quit tekan :q,
    Nah klo write quit: wq,

    But klo udah modify tapi ga mo di save dan mau keluar tekan :q!

    Jadi ada tanda seru disampingnya, but klo masnya bingung pake nano aja, jadi vi diabaikan aja.
    Klo nano savenya Ctrl + o dan keluarnya Ctrl + x
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kayaknya dimantapkan dulu penggunaan text editornya .. bisa googling atau gunakan perintah "man" .. "man vi" atau "man nano"

    salam,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...