[Ask] OpenVZ Web Panel

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Adhie, 1 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Halo,
    ada yang pernah install OpenVZ Web Panel (http://code.google.com/p/ovz-web-panel/)

    Yang mau saya tanyakan, itu emang bener ya installnya 1 line aja?
    Code:
    wget -O - http://ovz-web-panel.googlecode.com/svn/installer/ai.sh | sh
    
    kendala yang dihadapi apa saja ya?
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    saya pernah coba install Tuan dengan cara seperti itu dan tidak ada mengalami kendala yg begitu berarti.
    Testing Centos 6.3 64 Dualcore.
     
  3. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    OpenVZ Web Panel enak juga buat dipakai

    Plus :
    - Settingnya tidak terlalu ribet
    - User Friendly banget

    Minus
    - Suspend VPS tidak ada
    - Bandwidth Limit juga ga ada
     
  4. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Nah, yang ini :D
    Kalau mau dipakai, paling sementara buat temen, atau kita bikin prosesnya manual untuk aktifasi dan supending vpsnya.

    Lalu, nyari yang bandwidthnya unmetered, supaya ga perlu khawatir tentang pemakaian bandwidthnya. Bisa juga, memakai traffic shapping, jadi membatasi maksimum speednya, misalnya 10mbps atau 100mbps.

    Tapi, sukses ya mas :D
    Selamat bersenang-senang dengan mainan barunya
     
  5. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    hahaha..
    makasih ya mas atas bantuannya,

    BTW, kalau OpenVZ Web Panelnya ga bisa diakses flush IPTables nya
    Code:
    iptables --flush
    
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Software ini susah kalau diinstall di Centos 5.

    Saya pakai di salahsatu VPS KVM saya dimana OpenVZ Web Panel dikombinasi dengan Kloxo-MR. Jadinya VPS dalam VPS.
     
  7. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    tadi saya coba install dengan CentOS 6 64bit, dan langsung sukses,
    whmcs modulnya support untuk suspend
    tapi tidak support untuk create vps (maksudnya disini IPnya tidak otomatis ditambahkan ke VPS)
    https://github.com/sibprogrammer/owp/wiki/WHMCS-Module

    jadi, ketika sudah mengaktifkan order, perlu masuk ke OWP Admin untuk menambahkan IP pada VPS
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Anda pakai yang versi berapa?. Dev (2.4) atau Stable (2.2).
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    pakai versi 2.4 mas..
     
  10. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    mau tanya ni mas
    kalau setiap reboot, iptablesnya harus di flush.
    apa harus dimatikan IPTables nya?

    Salam
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...