[ASK] Optimasi Bandwith VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by echonono, 12 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. echonono

    echonono Beginner 1.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo all,

    Mohon bantuannya untuk tips,trik untuk optimasi VPS
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    yang seperti apa? kurang spesifik nih...
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    tip/trik?

    tip pertama --> pake jasa manage vps biar kita lebih santai dalam manage content situs
     
  4. echonono

    echonono Beginner 1.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Seperti cara untuk mengurangi resource bandwith, melihat data bandwith kita terpakai banyak untuk apa saja
     
  5. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    mengurangi bandwidth? berarti dapetnya ga unmetered bandwidth ya...?
     
  6. echonono

    echonono Beginner 1.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya nih, nyewa di singapore
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau mau tau bandwidthnya dipakai untuk apa aja, mas bisa install log analyzer untuk web servernya. Misalnya pakai apache, mas bisa coba pasang AWStats untuk analisa lognya.

    Untuk menghemat bandwidth, mas bisa pasang module untuk mengkompres content yang dideliver ke visitor. Kalau mas pakai Apache, bisa coba pasang mod_deflate. Atau, bisa juga pasang 3rd party cache/CDN seperti CloudFlare atau Incapsula.

    Semoga membantu.
     
    BikinDesainSitus likes this.
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    emang dpt b/w berapa dan biasa abis berapa sebulan?

    nyumbang tips

    1. udah coba cloudflare ato CDN?

    2. coba gambar2 di recompress ulang supaya size nya lebih kecil

    3. aktifkan gzip di webserver
     
  9. echonono

    echonono Beginner 1.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima Kasih akan saya coba terapkan
     
  10. echonono

    echonono Beginner 1.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dapat 1000GB , pengunjung perhari +- 70000 pageviews
    1. Belum pernah coba CDN / Cloudflare
    2. Sudah
    3. Belum dicoba


    Apakah bisa pasang CDN di VPS tanpa perlu Cloudflare ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...