[ASK] Pakai Addon Nginx yang mana?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by cloud3peace, 20 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Dear all,

    Saya sedang ada rencana untuk mengimplementasi Nginx sebagai Load Balancer di VPS saya sehingga Apache di bagian belakang.
    VPS saya menggunakan CentOS+WHM

    Di sini apakah ada rekomendasi pakai addon Nginx yang mana ya?
    Apa yang harus saya perhatikan saat menggunakan addon tersebut?
    Dan apa yang harus saya setting lagi setelah install?


    Thanks
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    pakai nginxcp aja mas
     
  3. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Ada nginxcp, ada cpnginx, masing2 corenya sama nginx. Hanya bedanya di cpnginx sepertinya sudah ada optimasi tertentu dan bisa di bypass untuk user tertentu langsung dari WHM jika tidak ingin menggunakan nginx proxy.
    Saya pakai dua-duanya tergantung dengan kebutuhannya.

    CMIIW,
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    atau apachebooster-nya prajith, mayan dapet tambahan varnish
     
  5. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Oh, maksudnya kalau cpnginx bisa kita setting untuk user tertentu bypass nginx jadinya tetap pake apache tok yah?

    Saya harus perhatikan apa belum dan sesudah install nginxcp atau cpnginx?
    Soalnya saya sendiri kurang mendalami mengenai nginx.
    Apakah saya harus sewa 1 vps buat testing2 dulu?

    Kebetulan ram vps lagi kecil dan varnish menggunakan physical ram untuk cache jadi sepertinya belum bisa pakai varnish.
    kebetulan lagi pingin coba nginx :)

    Oya, thanks semua masukkannya.
     
  6. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    menurut sampeyan selama ini aman nggak mas? kalo aman mau saya trial nih buat server robot gedek saya
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    ga bisa dibilang "selama ini" juga sih karena baru seminggu pindahan dari nginxadmin ke apachebooster, tapi so far so good. cuma masih agak bermasalah sama cache_miss-nya.

    Code:
    
    client_conn: 18480 
    client_drop: 0 
    client_req: 18456 
    cache_hit: 788 
    cache_miss: 6520 
    backend_conn: 17668 
    backend_unhealthy: 0 
    backend_busy: 0 
    backend_fail: 0 
    backend_reuse: 0 
    backend_recycle: 0 
    backend_retry: 0 
    n_wrk: 240 
    n_wrk_create: 240 
    n_wrk_failed: 0 
    n_wrk_max: 0 
    n_wrk_drop: 0 
    n_backend: 6 
    n_expired: 6426 
    n_lru_nuked: 0 
    n_lru_moved: 405 
    s_sess: 18480 
    s_req: 18456 
    s_pipe: 2329 
    s_pass: 8819 
    s_fetch: 15339 
    s_hdrbytes: 7535244 
    s_bodybytes: 395363634 
    sess_closed: 18480 
    sess_pipeline: 0 
    sess_readahead: 0 
    sess_linger: 0 
    sess_herd: 0 
    backend_req: 15339 
    n_vcl: 1 
    n_vcl_avail: 1 
    n_vcl_discard: 0 
    accept_fail: 0 
    client_drop_late: 0 
    uptime: 19346 
    dir_dns_lookups: 0 
    dir_dns_failed: 0 
    dir_dns_hit: 0 
    dir_dns_cache_full: 0 
    
     
  8. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18

    matur thank you atas reviewnya. kalo gitu saya tunggu sebulanan lagi baru saya tanyain lagi :D
    eniwei pas migrasi (uninstall nginxadmin + install apachebooster) ndak ada masalah kan?
     
  9. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    sami2 pakde bos. :D

    ga ada koq, yg jelas plugin nginx yg keinstall (cpnginx, nginxadmin/nginxcp) harus di uninstall dulu klo gamau nginxnya mati beberapa menit sekali.
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bypass nginx-proxy artinya kemudian pakai nginx atau pakai apache. Kalau kemudian pakai nginx jelas bisa (pengalaman saya) tapi kalau kemudian pakai apache nah ini yang saya butuh kepastian. Apa benar demikian.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...