[ask]Pakai First Media selalu lost IP

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by rudydevianto, 3 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Selamat malam pak Bos semua...

    Setelah ganti isp internet dari spxxdy ke First media kurang lebih 2 bulanan, mulai beberapa hari yang lalu sempat nggak bisa terpakai seharian, kemudian besoknya lancar, nah..2 hari ini internet dari first media ketika dipakai tiba-tiba mati sendiri dan saya langsung lapor ke customer service dan mereka bilang kehilangan/lost IP dari modem ( Posisi modem sdh saya langsung ke PC pakai kabel LAN) dan ketika sesudah lapor dan mereka lakukan restart service dan di pihak saya melakukan restart modem berikut komputer, internet kembali normal dan ketika dipakai lagi selang 30menit - 1 jam kambuh lagi dan saya lapor lagi dan itu berulang.

    Dan ketika sudah sampai ke 7 kalinya restart,timbul masalah pada komputer saya,. desktop kembali seperti restore, beberapa file yang ditempatkan pada desktop hilang semua, smadav hilang, setting semua browser semua hilang demikian juga aplikasi-aplikasi seperti ms office dll semua seperti baru di install ulang, dan pada folder download semua isi hilang semua.

    Kira-kira kejadian seperti ini gejala apa ya?

    Terima kasih sebelumnya....
     
  2. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    hmm.. kelihatannya .. pc anda bermasalah pada windowsnya... ditempat saya lancar bapak... udah 2 bulan lebih.. kelihatannya komputer anda terkena virus dan ada yang corrupt.. sehingga mac adress pc anda sering berubah rubah... dari pengalaman saya.. fasnet mencatat mac adress.. bukan ip komputer.. sehingga bila pc dimatikan dan modem dimatikan... agak lama.. maka bila dinyalakan kembali.. ip pasti berubah.. tapi mac adress.. masih sama.. begitu kalau menurut penglaman saya. Solusi : coba install ulang windows pc anda.. kemudian beli antivirus yang original... kaspesrky misalnya.. murah lho 389 ribu untuk 3 PC... . semoga bisa membantu.. terimakasih :)
     
    rudydevianto likes this.
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih banyak @dhanikris, mungkin benar juga mesti install ulang windows...
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ya install ulang saja dari pada repot ... dan setting ulang .... kalo perlu di deepfreeze drive c
     
    rudydevianto likes this.
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Sama saja...sudah install ulang, selalu lost IP...sdh lapor cuma dijanjiin melulu..sepertinya mesti balik kucing ke Spxxdy lagi kayaknya...
     
  6. dhanikris

    dhanikris Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    hmmm.. kok aneh ya... bingung juga aku.. search di google ..fasnet itu pakai mac adress komputer kita... tidak pernah pakai IP komputer kita... baru kali ini ada kejadian lost ip.. hmmm.. aku setting ya lihat google.. cukup clone mac adress.. dan lancar...boleh tahu windows apa yang digunakan... ? kalau aku pakai windows 7... :)
     
  7. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    sepengalaman saya, first media itu menggunakan dynamic ip
    silahkan coba restart modem saja. gejala ini sama seperti provider tetangga yang pake slogan "anti lelet"
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    sapidi lagi promo indihome :)
     
  9. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Update terakhir...
    Harus install driver LAN, bawaan windows 7 sepertinya trobel dan mesti disable - enable dulu baru bisa
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...