[Ask] Paket reseller host gator

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by alfa, 17 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alfa

    alfa Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi Tuan-Tuan master host, newbie mau nanya soal paket reseller hostgator.

    Saya punya paket reseller hostgator yang alhamdulillah sudah saya kembangkan ke bisnis jasa pembuatan website murah dengan domen saya juga reseller dari GD. Yang ingin saya tanyakan adalah apa ada sistem otomatis dari WHM host gator untuk memberitahukan bahwa client harus melakukan renew, rencananya sih saya mengandalkan surat pemberitahuan dari GD karena auto renew saya offkan. Jadi kalau dapet surat suruh renew saya tinggal PM atau SMS ke client :).

    Terima kasih :).
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Harus di install WHMCS Tuan, sebuah billing system yang memanage akun client, invoice, billing reminder, dll
     
  3. alfa

    alfa Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks Tuan infonya, tadi saya langsung cek TKP, harganya masih belum kesampaian saya hhaa..
    saya mau lihat-lihat dulu referensi http_://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/1615-Daftar-Software-Gratis-untuk-Hosting
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ya sementara bisa pake yg free dulu, tapi ntar susah waktu hendak ganti billing software..... :)
     
  5. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Tuan, klo reseller hostgator kan otomatis dah dpt whmcs free. coba minta sama bagian salesnya. buka tiket aja. pengalaman karena sebelumnya pake HG :p.
    sekarang juga saya tetep pake whmcs. setiap ada order ato renewal pasti secara otomatis dikirimin email.
     
  6. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    betul..... make whmcs aja Tuan
     
  7. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    awalnya saya menggunakan Clientexec, tetapi itu hanya 1-2 tahun pertama, dan langsung beralih ke WHMCS, dan bertahan hingga skrg....
     
  8. alfa

    alfa Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya pake paket alumunium Tuan, saya cek juga nggak ada WHMCSnya Tuan :(. Oke thanks masukanya ntar saya kontak CS HG :)
     
  9. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    paket itu ada juga kok whmcsnya. request aja ke salesnya dulu. ntar dikasi link buat download. abis itu ente harus install sendiri, diinstallin harus bayar soalnya :p
     
  10. alfa

    alfa Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah thanks Tuan, kmaren saya udah mau kontak si CS cuman masih pelajarin cara pakenya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...