[ASK] pemula nih , sms gateway harus pakai modem hp y??

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by ver_lia, 18 Apr 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ver_lia

    ver_lia New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau bkin TA web komunitas . .
    Tp sma dosennya disuruh tambah'in SMS gateway. .
    SMS gateway harus pake modem hp ya??
    Mohon bantuannya..
    :help::help::help::help::help:
     
  2. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    teknisnya ga tahu gimana, tapi ada server ditempat saya SMS gatewaynya pake modem 3G yang USB
     
  3. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    iya, pakai hp yang dukung AT Command. Kalau punya HP dan kabel data di rumah, coba cari deh untuk devicenya kemungkinan besar bisa. Bisa via bluetooth atau kabel usb, yang jelas bisa komunikasi antara hp ama pc melalui COM port.

    Saya tidak tahu pemogramannya pakai apa, setidaknya nanti ada istilah seperti PDU (Protocol Data Unit), konversi dari 7bit ke 8bit dan sebaliknya, dan beberapa AT command untuk baca dan kirim SMS.

    Kalau mau pakai tool yang bantu tanpa ribet - ribet. bisa pakai SMSLib (java), ATSMS (VB.NET) atau Gammu (biasa dipakai di lingkungan OS berbasis linux).
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    HP SIEMENS S45 sudah mendukung AT Command ya :p
     
  6. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    gak usah pake modem aja, lebih murah pake Siemens SL45 + cabel data.
    Siemens SL 45 = 300rb
    Cable data = 150rb
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...