[ask] pengalaman menangani pelanggan?

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by cpserv, 8 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    mau share aja gmn cara para senior menangani pelanggan yg suka usil dll...? (mohon pencerahan)
    seperti yg gw alami waktu baru2 aja memulai usaha dlm bidang hosting dengan memberi domain gratis.
    - ada yg membuat dengan domain yg ngasal ga jelas? terus marah2 gara2 ga bisa di akses :mad:
    - ada yg mengupaload melebihi quota space disk :(
    - dan ada juga yg minta di kembalikan uangnya, padahal tercatat belom membayar makanya blom bisa di aktifin :confused:

    kalo para senior yg udah berpengalaman bagaimana cara menanganinya, sehingga tetap menjaga kepuasan para pelanggan :D

    kadang2 mau aja di tendang, tp takut kehilangan pelanggan :o
    ------------------------------------------------------------------------------------
    maaf klo salah kamar, di tutup aja
     
  2. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    - Ada yang hanya beli domain. tetapi komplain karena hosting nya suspend.
    - Ada yang cuman beli domain. tetapi server down, kita yang kena amuk.
    - Ada yang beli hosting paket paling kecil tapi minta fasilitas yang paling besar :D
    - Ada yang minta booking domain, tapi ga mau bayar dulu :D
    - Ada yang langsung ngamuk2 ga jelas, padahal error dikarenakan salah setting sendiri.
    - Ada yang selalu menyalahkan kok hosting nya down melulu, padahal dia sendiri overlimit.

    yang paling konyol
    - Ada yang tidak membeli apapun produk kami, tapi tiba2 ngamuk dan mencak2 ke kami .... huahahahahahha

    Tapi karena dari awal dengan client menanggapi dengan seperti keluarga, banyak juga kok yang gampang mengerti.

    Salam,
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    waaahh berat juga, benar bro harus dengan rasa kekeluargaan....
    tp untuk yg
    gw kadang2 ga pernah nanggapi :D
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    apapun itu, tepat tidak tepat .. tetep harus dilayani sebaik-baiknya :)

    salam,
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    pernah ada yang minta hostingya dikirim kerumah pake tiki, jangan pake pos biasa katanya, biar cepet sampe
     
  6. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Serius ini tjintjah ? wakakakakakka =))

    Kalau saya yang kemarin paling parah waktu ada yang minta support sampe bingung 7 keliling ternyata hosting di tempat berbeda :))
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya juga pernah dapat client lucu ...

    Beli domain di pandi melalui orang lain krn awam..... beli hosting di saya...

    sudah saya create kan accountnya, pak kok web saya blm online padahal sudah saya bayar semua.

    saya jawab : iya pak mohon domain anda di pandi NS nya di ganti

    Jawab Client : siapa tuh pak pandi, saya taunya hosting saya beli di anda :17: :64:
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    tambahan dari saya
    - ada yang beli domain di tempat lain, expired berturut-turut setiap setahun sekali tanya ke kita sudah 2 kali jadi 2 tahun
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ada yg pernah tanya begini (client gaptek yg sok ngerti :D OOT dikit dr hosting)..
    ck : ini pake jomla atau PHP ya?
    sy : kami develop sendiri CMSnya, pake php
    ck : pakai PHP ya...saya pkir pke jomla
    sy : mengerti beda php sama joomla?
    ck : klu jomla itu kaya blog..udah ada format nya sndiri ...klu php kita mengarang sndiri
    ck : ya saya sdikit mengerti PHP karan saya pernah kuliah ...ambil program PHP ..cuma ga di dalamin az

    ya kadang2 hal seperti ini yg membuat kita lepas dr stressssss !!!
    hahahahah..
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mr Jaap? dulu pernah share kalo ada yang beli domain bayarnya pakek Pulsa :p
    Jadi inget dulu bisnis pulsa, pada ngebon semua hahahaha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...