(ASK) Pengertian Domain Full Control

Discussion in 'Domain Name' started by symtech, 12 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. symtech

    symtech Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kepada Master2 DWH saya mau tanya tentang pengetian dr Domain Full Control Acces pertanyaan nya begini :

    1. Apakah yng namanya Full control itu domain hanya dapat di akses di WHMCS
    2. Apakah Domain tersebut mendapatkan Domainpanel sendiri dr registrar

    Sebelumnya terima kasih atas jawaban nya..
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    full control ada 2 kesimpulan ;

    kesimpulan 1 : full control artinya anda bebas memindahkan domain anda kemana saja tanpa locking domain dan bisa memperoleh epp code dan domain di whois terdaftar atas nama anda.

    Kesimpulan 2 : Full control artinya anda mendapatkan login whmcs + login domain panel yg bersangkutan sehingga fitur lbh lengkap dari pada fitur domain yg terdapat dalam whmcs dan anda bebas memindahkan kemana saja.
     
  3. symtech

    symtech Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah mas jaapns mantap sekali jawabanya.... kebetulan domain nya mas jaapns dapet yang no.2
    oh iya mas sekalian mau tanya, jika seandainya domain cuma dapat yg no.1, jika kita request moved bisa di layani, sedangkan di TOS nya yg jual tidak ada larangan ?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    adalah hak anda mas bro bila domain mau di pindahin kemana aja..... tidak ada yg melarang ...kecuali hoster nya sayang banget dan ga mau kehilangan anda ( he he he guyon mode on :) )
     
  5. symtech

    symtech Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hahaha.. mas jaapns bisa aja :D
    kebetulan jg kmrn saya dgn teman2 jg banyak beli domain di mas jaapns, pelayanan nya top abis domain dapat akses yg no.2
    nah kebetulan jg saya baru dapat kasus baru beli domain di tempat lain, katanya domain tidak bisa di moved klo sesama registrar, alias domain hanya boleh di transfer.. ( mungkin hosternya sayang kali ma saya :D)
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    oh ya ... ga tau krn di sini pake username semua :)

    kalo sesama registrar justru tidak perlu melakukan transfer domain ---> tetapi move service --> Gratis ---> tidak memperpanjang masa aktif ( alias pindah management doang ke yg baru )

    Kalo beda registrar itu harus transfer domain --> kena biaya --> menambah masa aktif setahun

    semoga jelas :)
     
  7. symtech

    symtech Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke mas jaapns, terimakasih banyak atas jawaban nya yg complete banget..
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    maaf mas, spertinya itu terbalik deh...
    yang sesama registrar itu justeru bisa pindah juga, istilah katanya Moved Services.
    sementara yang beda Registrar bisa pindah juga, istilah katanya Transfer Domain.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...