[ASK] Penggunaan RAM di VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ALVonChen, 15 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya,kira" klo website forum dengan visitors 2000 orang / hari itu kra" ngambil RaM brp y?
    Lgi mau bikin forum tpi mau sesuain budget dgn spesifikasi server dulu.
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    tergantung mas.. kalau pakai nginx, varnish, atau litespeed, mungkin cukup perlu 1 GB atau kurang..
    kalau forum pakai vbulletin, setahu saya butuh ram yang agak banyak juga..

    gampangnya, mulai dari paket terkecil, upgrade secara berkala
     
  3. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Tergantung settingan ama cpu core nya mas. Klo yang angkat itu vps diatas 10 cpu core mah pake 512MB aja cukup ko :D. Tapi klo dapat nya 2 cpu core ya mesti diatas 512MB :)
     
  4. -sky-

    -sky- Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo 2000 visitor penggunaan RAM bisa kok di bawah 512 web saya 3000 lebih pemakaian RAM masih dibawah 400MB kok
    itu juga sudah saya tweek

    tergantung cara tweek vps kita kalo mau bagus Tuan cari VPS yang Raid 10 Pure SSD atau yang SSD Cache/Hybrid dijamin meluncur cepat itu forumna dan penggunaan Ramnya juga kecil
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...