[ASK] Penjelasan lisensi plugin di codecanyon

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by cowokz, 2 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cowokz

    cowokz Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Permisi mau nanya nih tentang penjelasan lisensi plugins di codecanyon. Daripade nanti saya salah nerjemahin tentang lisensinya.

    Jadi gini .. saya kan mau beli salah satu plugin di codecanyon. saya coba baca2 dulu tentang penjelasan lisensinya di webnya. Disitu kan ada 2 pilihan Regular dan Extended, saya coba terjemahin tapi mayan bikin [​IMG] puyeng nih Tuan bahasa lisensinya disitu. [​IMG]
    Resume tabel penjelasan singkat mereka sih seperti ini:

    [​IMG]


    Sebenarnya pertanyaan saya singkat kok, boleh gak saya gunain di beberapa web saya kalo saya beli Extended lisence..??
    Barangkali ada yang pengalaman dengan lisensi di codecanyon/themeforest boleh dong share disini.

    Sebelumnya saya ucapin terima kasih yah atas jawabannya. :25:
     
  2. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    837
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    di situ kan sudah tertulis kalau yang extended ga bisa digunakan di multi-domain..kalau mau yg bisa multiple domain ya beli yang photodune regular
     
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Kalau Photodune reguler itu untuk produk photodune, bukan untuk codecanyon
     
  4. cowokz

    cowokz Beginner 2.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    nah tu dia Tuan, penjelasan dr tabel ini aja dah membingungkan. apalagi kalo baca penjelasan lengkapnya. :18:
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    imho, kalo extended bisa dijual ke banyak orang, bukan berupa produknya (menjual ulang theme/plugin saja), tapi berupa jasanya (misal jasa bikin toko online pake theme/plugin itu tadi). cmiiw
     
  6. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Ternyata tidak saya saja yang pusing :). Saya beberapa kali beli di sana dan masih heran sama model lisensi yang sangat bias. Orang bule di forumnya saja pada puyeng sendiri hihi.

    Pendeknya, tidak boleh mas. Regular dan extended pada prinsipnya sama saja, tidak multi domain, tidak multi use, satu kali pakai. Yang membedakan, extended bisa dipakai pada website yang loginnya harus bayar dulu seperti website manajemen proyek macam basecamp. Kalau website umum cukup pakai regular saja, orang liat tidak bayar.

    Kalau website anda ada 5, yah berarti 5 lisensi, yang reguler saja mas kalau websitenya tidak harus bayar sebelum digunakan.

    Yang bisa adalah developer license dan itu juga pada disilang merah semua. hehe.
     
    budiono likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...