[ask] Perbedaan Harga WHMCS & ClientExec

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by hostingirit, 23 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostingirit

    hostingirit Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Senior-senior saya mau tanya perbedaan harga antara WHMCS & ClientExec
    perbedaannya kok sangat jauh antara beli langsung di situs resminya whmcs.com | clientexec.com dengan reseller licensepal.com (Harga untuk WHMCS $199.95/once disitus resminya $249.95/once) & (Harga untuk ClientExec $159.95/once disitus resminya $199.95/once)

    mohon pencerahaannya?
    terima kasih
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Itu kan hanya strategi marketing sebuah perusahaan untuk mengembangkan sayapnya dengan cara menggunakan reseller.

    Sama juga dengan mobil, beli di dealer besar yg merupakan pusatnya akan lebih mahal dari pada sub dealer di bawahnya.

    Karena kalo Dealer besar ngasi harga yang lebih murah, otomatis reseller nya ga laku.....:)

    Kenapa Reseller bisa murah... ya itu kebijakan WHMCS supaya bisnisnya cepat berkembang....dengan cara merekrut reseller .... yang bekerja bukan WHMCSnya, namun reseller2 d bawahnya yg mendukungnya.
     
  3. hostingirit

    hostingirit Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ok. begitu ya..
    terima kasih
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Sekarang tinggal dipilih dipilih :D mau yg Dealer Mobil yang besar tapi mahal, atau Sub Dealer yang kecil tapi murah.
    Semua sama aja produknya, terkadang sedikit beda perlakuannya :D
     
  5. hostingirit

    hostingirit Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    perlakuan nya beda gimana maksudnya mas?
    :)
     
  6. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalo pengen beli satuan murah pake licensepal.com aja.
    Itu karena licensepal.com sudah dapat internal license beli banyak license ke WHMCS-nya, jadi harganya murah.
     
  7. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalo WHMCS untuk sampai saat ini saya rasa paling murah di licensepal.com.. :)
     
  8. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Perlakuan beda, Ga bisa dapet akun enom dari whmcs, tapi di licensepal juga udah nawarin akun enom. Oh ya klo klo kita mau jual (resell) lisensi whmcs mesti beli langsung ke whmcsnya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...