[Ask] Perhitungan memory website untuk ecommerce alokasi besar

Discussion in 'Web Hosting' started by Oniaga, 23 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Oniaga

    Oniaga Beginner 1.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    maaf jika salah room, numpang tanya jika website menghabiskan 18.43MB memory jika dibuka satu orang jika untuk se-indonesia yang membuka apa benar perhitungannya menjadi ditambahkan 18 MB X jumlah yang akses. kemudian apakah kuat menggunakan hosting VPS ??? Please ... master2 DWH pada jawab ya :)
     
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Bisa jadi benar begitu :)

    Kuat apa tidak, tinggal dibandingkan dengan bebannya. Dalam hal ini, kita hanya bicara soal RAM yah? CPU, dianggap sudah cukup kuat atau tidak dibahas dulu.

    Nah, kalau mas punya VPS yang punya RAM 512MB, anggaplah 100MB dipakai oleh sistem operasi untuk operasionalnya. Maka, ada sisa 400MB untuk aplikasi. Dengan begitu, kira2 VPS itu akan kuat untuk melayani 21 concurent session (koneksi bersamaan). Ini dengan mengabaikan kebutuhan untuk daemon lain seperti dovecot (IMAP, POP3), Exim (SMTP), FTP, dll. Nah, kalau mas mau bisa melayani lebih banyak session dalam waktu bersamaan, tinggal tambahin saja resource VPSnya :)

    Semoga membantu. Ada pendapat lain?
     
  3. Oniaga

    Oniaga Beginner 1.0

    Messages:
    49
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    terima kasih Master sebelumnya, mohon maaf baru membalas. baik, agar VPS lebih handal, boleh jadi harus menonaktifkan dovecot (IMAP, POP3), SMPTP. maaf master, reddy masih bingung jika mau beli vps, kebanyakan hosting menyantumkan memory dan swap ? kira-kira alokasi session dalam waktu jam traffic padat, apakah untuk swap memori dapat digunakan juga ? (mohon pencerahan master2 DWH) please...
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo di pake serius beli VPS dan ada swap nya, coba deh tulisan swap nya di tutup aja :)
    krn swap itu hanya sebagai cadangan , tidak terpakai dalam keadaan normal --> lihat guaranteed RAm nya aja
     
  5. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Ini bisa benar, bisa tidak.

    Kalau VPS itu memang harus menjalankan service IMAP, POP3, dan SMTP, maka akan lucu kalau harus dimatikan demi menjaga kehandalannya. VPS itu tentunya jadi tidak berguna karena service yang seharusnya dia sediakan jadi tidak tersedia.


    Memory swap itu lekat ke VPS. Selalu akan ada baik dalam keadaan normal maupun peak season.

    Tapi, betul kata om jaapns, jangan berharap banyak pada swap untuk operasional sehari2. Swap disediakan untuk membuat server tetap berjalan pada peak season. Pada even-even di luar keadaan normal di mana server tersebut disiapkan. Speed, responsiveness dan lainnya tentu tidak akan normal.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...