[ask] php script buad auto backup mysql

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by merkurius, 19 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    ada yg punya gak ya script buad autobackup mysql trus file backupny disend via FTP...
    tadinya gw nemu 1 di google di coba di hostingan yg ada cpanelnya jalan tapi pas coba ke vps malah ga jalan.. di coba di xampp jalan juga... dan file hasil setealh di send via FTP rusak gak bisa di buka...

    kira2 ada gak yah yg punya tp versi php...
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ini gabungan 3 ini,

    1. script backup mysql
    2. script ftp
    3. setting cronjob

    hemmm, sepertinya mudah, kalau dicoba satu2 om (buat scriptnya masing2)..
     
  3. zongvoc

    zongvoc Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    hm..
    coba dibt detailnya Tuan....
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kayaknya banyak, googling aja
     
  5. IDHORG

    IDHORG Poster 1.0

    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ini nih mastah bejibun neh :-D
     
  6. kingcyborg

    kingcyborg Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    paman google punya semuanya kok :D
     
  7. JOGLOMedia

    JOGLOMedia Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ada akses root vps ya Tuan? wah enaknya langsung eksekusi via shell nih

    kurang lebih sekrup saya kayak gini

    ganti aja parameter yang saya capslock sesuai server Tuan.
    klo biar jalan otomatis, tinggal di save aja, trus add ke cronjob, klo yg ini remote servernya musti diset passwordless ssh login

    Klo Tuan pakai wordpress, lebih mudah lagi tinggal install wp plugin Wordpress DB Backup

    :cmiiw:

    sorry bumb trit
    ternyata post ts udah tahun kemarin ^^
     
    Adhie likes this.
  8. Zero Hoster

    Zero Hoster Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    lum pernah backup mysql, klo backup file pke-nya codeguard Tuan, tapi bentar sepertinya mysql udah bisa di backup pke codeguard. Thanks
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...