[ask-php] Variable on Variable

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by anthoplara, 9 Mar 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. anthoplara

    anthoplara Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Aduh bingung ngasih Title thread'n :D

    Gini loh bapak2,, saya penasaran dengan satu kasus yang saya bikin sendiri :D
    Bisa ga sich di dalam variable terdapat variable lain.? (binun lagi nyari pertanyaan) :D

    gini deh, misal:
    PHP:
    <?php
    $var1 
    "$inivar = 'isi variable';"//variable $inivar di dalam cvariable $var1
    echo "????"//<== gmn cara'n biar bisa manggil variable $inivar
    ?>
    Cukup bisa dimengerti ga.??

    Makasih sebelumnya atas bantuannya :D
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    knapa nggak dipisah saja $var1 dan $inivar. karena kalo deklarasinya seperti itu isi $var1 akan berupa string "$inivar = 'isi variable';" dan $inivar bukan sebuah deklarasi variabel karena didalam ""

    mending ceritain aja contoh kasusnya biar bisa dikomentari lebih terarah lagi heee

    salam,
     
  3. anthoplara

    anthoplara Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    OK :D

    Saya ingin membuat sebuah query yang bisa di custom tanpa masuk page source, cukup nyediain edit query yang ngupdate db. misal:

    PHP:
    $query="SELECT * FROM ants_apps WHERE app_id = 1";
    $hasil=mysql_query($query);
    $query_saved=mysql_fetch_array($hasil);
        
    $test $query_saved['app_information']; //row berisi SELECT * FROM ants_apps WHERE app_id = '".$no_id."'

    selanjutnya akan dibuatkan sebuah query dari hasil pengambilan diatas
    $no_id 
    1;
    $query2="$test";
    Nah gtu Om,, tapi dalam kasus ini, query 2 ga bisa nampilin data hasil querynya... gmn coba.??

    Ato gini,, kasus yg simple dan ga jauh beda sama kasus diatas,,
    PHP:
    $var1 '$inivar'//sebuah variable didalam variable
    $inivar "test";
    echo 
    "$var1"//disini pengen muncul "test"
     
  4. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    PHP:
    <?php 
    $var1 
    "\$inivar = 'isi variable';"//variable $inivar di dalam cvariable $var1 
    eval($var1);
    echo 
    $inivar;

    hehe :)
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    $query2 tidak menjalankan query. jadi yang muncul isi dari field 'app_information' pada tabel ants_apps

    code dibaca dari atas ke bawah, jadi dengan kondisi diatas isi $var1 itu kosong karena inisialisasi $inivar dilakukan setelahnya.
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    yup, kalo pake eval() baru bisa heee ... dengan catatan $var1 dikasih "\" sebelum variabel :) seperti yang diinfokan dpnux
     
  7. anthoplara

    anthoplara Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Wew, tx Om,,, tadi pagi saya dah nyoba make eval, cuman sayang ga pake "\" :D

    Tengkyu tengkyu...
     
  8. anthoplara

    anthoplara Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    PHP:
    $var1 '$inivar = "isi variable";'//variable $inivar di dalam cvariable $var1 
    eval($var1);
    echo 
    $inivar;
    ini juga bisa tanpa "\"

    yang masih jadi masalah, penerapan eval ke query,,, silahklan,, selagi saya belum bisa, kalo ada yg mw bantu :D
     
  9. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ya khan query2 belum dieksekusi :) bukan begitu? query2 saat itu hanyalah variable yang berisi string saja. CMIIW
     
  10. anthoplara

    anthoplara Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya sudah menemukan jawaban'n,, :) makasih atas smua bantuan'n :D

    Ini yg saya cari,, agak njlimet c, tapi sementara mungkin yg saya bisa cuman nyampe sini. :D
    Code:
    CREATE TABLE `ants_apps` (
      `app_id` mediumint(8) NOT NULL auto_increment,
      `app_name` varchar(50) NOT NULL,
      `app_since` int(11) NOT NULL,
      `app_information` text NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`app_id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=2 ;
    
    INSERT INTO `ants_apps` (`app_id`, `app_name`, `app_since`, `app_information`) VALUES 
    (1, 'Berhasil kah.??', 2010, 'SELECT * FROM ants_apps WHERE app_id = :numb');
    
    PHP:
    $query="SELECT * FROM ants_apps WHERE app_id = 1";
    $hasil=mysql_query($query);
    $query_saved=mysql_fetch_array($hasil);
        
    $no_id 1;
        
    $get_query $query_saved['app_information'];
        
    $get_query str_replace(':numb'"$no_id"$get_query);
        
    $diakalan '$evaleun_query = "$get_query";';
        eval(
    $diakalan);

    $query2 "$evaleun_query";
    $hasil2=mysql_query($query2);
    $query_saved2=mysql_fetch_array($hasil2);
        echo 
    $query_saved2['app_name'];
    Saya tunggu koreksian'n,,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...