[ask] php version switcher di cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by merkurius, 25 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    mohon petunjuk gimana biar cpanel client bisa punya php version switcher... apakah dengan install 2 jenis php?
    karena secara defaut cpanel install php 5.4 setelah migrasi account byk yg ngak jalan sepertinya... jadi maw coba bikin version selectorny
     
  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    kalau pakai CL sdh ada fiturnya,,kalau ga pakai CL ada module tambahan..cpanel phpselector ,,coba search di google
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    iya, pakai CloudLinux sudah ada fitur tersebut
     
  4. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    saya gak pakai cloudlinux sih... sudah coba search google malah yg keluar dr cloudlinux semua
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    iya, karena itu fitur dari cloudlinux
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    sdh coba test yg ini brother http://www.nixtree.com/ntphp.php ?
    saya blm ada coba sich (jd kl sakit berlanjut silahkan hubungi dokter terdekat :)), jd kl berkenan dicoba test saja entar dibagi2 ceritanya di mari
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    untuk ntphp dari nixtree silahkan coba konsultsi sama dokter @Fuji Ahmad
     
  8. axarva

    axarva Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalau gak salah, dulu pernah liat user cpanel bisa switch php version sendiri dari cpanel nya
    tapi lupa aplikasinya apa :(
     
  9. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    di dokumentasi cPanel memang ada :
    http://docs.cpanel.net/twiki/bin/view/AllDocumentation/WHMDocs/DefaultPhp
    tapi aku belum tau cara aktifin nya :) mungkin klo ada yang tahu bisa berbagi lho...

    Dan sekarang tim mereka sedang merancang caranya, sehingga tidak perlu pake CL untuk bisa multiple PHP
    http://features.cpanel.net/responses/allow-to-install-multiple-php-5x-versions

    Kalo cara manual (hasil googling), nemu disini : http://thewonderfulworldoflinux.com...o-build-multiple-versions-of-php-with-cpanel/
    tapi juga belum pernah nyoba.. :)
     
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    iya, saya pake ntphp selector.

    Kelebian:
    - Proses installisasi nya mudah
    - Bisa multiple php version dalam 1 akun, misal domain utama pake php5.4 kemudian sudomainnya pake php5.3 (ini tidak bisa pada cloudlinux)

    Kekurangan:
    - Harus paham tentang web server dan php.ini dari setiap php version
    - Karena penentuan php version sebenernya diletakan pada .htaccess, kemungkinan bisa balik ke default misal aplikasi tersebut mengoverwrite htaccess.
    - jika melakukan proses update php5.4.x (rebuild apache), maka php version yg lain balik lagi ke default.

    Jadi:
    - Aplikasi ntphp cocoknnya untuk level advanced
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...