Ask PHP

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by kadal, 5 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kadal

    kadal Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    malam om, master

    mau tanya nih, di theme whmcs kan ada terdapat (contoh) {client_id} = client id atau {title} = untuk title
    untuk mengubah php nya gmana ya?
    dan itu namanya apa ya? jadi kalau mau buat template website lebih mudah.
    mohon bantuannya om om, master master sekalian
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    itu variable name untuk templatenya, whmcs pake smarthy template engine kalau g salah
     
  3. kadal

    kadal Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    nuhun master
    saya pelajari dulu
     
  4. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Yap..template
    Kalo ubah phpnya langsung di situ gak bisa, seharusnya di file PHP yang menggunakan template tersebut, tapi kalo di WHMCS sepertinya di encrypt ... jadi gak bisa juga..
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    g bisa, whmcs encode by ioncube, jadi ya ngikuti nama variable yang sudah adadi template default, jadi yang kita kembangin designy saja tapi tetap menggunakan variable name yang ada
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    paling yang di rubah itu file .tpl di folder style Tuan.kalo merubah phpnya langsung, rasanya tidak bisa..hanya file templatenya saja..

    cmiiw
     
  7. kadal

    kadal Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mau buat aplikasi berbasis php mas bukan whmcs
    jadi bisa digonta-ganti sesuai keinginan nantinya dengan mudah.
    itu smarty ya?
    masih belum nemu titik terang.
    (bukan untuk template whmcs lohh.. whmcs sebagai sample saja)
     
  8. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    owh saya td kira jg buat whmcs
    sebagai contoh aja yg simple
    buat 2 buah file php index.php dan config.php

    isi index.php :
    PHP:
    <?php include('./config.php'); ?>
    <title><?=$pagetitle?> - <?=$sitename?></title>
    isi config.php :
    PHP:
    <?php
    $sitename 
    "Judul website saya";
    $pagetitle "Halaman page";
    ?>
    tinggal di tambah saja lagi di config nya sesuai kebutuhan
    semoga membantu ....
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    bisa di include, bisa juga bikin global variable...
     
  10. kadal

    kadal Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    thanks master udah dapat gambaran.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...