[ask]Pindah data antar lokasi vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by pemula_web, 7 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hallo Tuan, maaf kalo saya newbie pertanyaanya
    singkat cerita saya ada VPS yg uda berjalan pake webmin, cuma 1 domain wordpress dan lokasi skrg di texas (misalkan)
    nah skrg saya ingin pindah lokasi ke California(provider hostingnya sama), apakah bisa proses ini di lakukan tanpa reinstall OS dan setting webminnya lg

    makasih :D
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kalau hosternya ada fasilitas backup di control panel VPSnya bisa bro. Tapi biasanya pihak hoster kebanyakan tidak mau melakukan hal itu dan membuat baru VPSnya. Seting webminnya juga tidak lama sih. Paling enak jika pakai Virtualmin bro. Ada fasilitas backupnya. Jadi tinggal backup di tempat lama dan restore di tempat baru :).
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    knownhost yak?
    beda lokasi, beda blok ip
    ngga mungkin live migration vps utuh
    lebih mudah bikin baru, migrasi
     
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo provider nya mau bantuin tinggal di backup di node yang texas trus di import ke yang california lalu tingal restore di server baru. pastinya semua konfigurasi sama
     
  5. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    wah boleh juga tuh pake virtualmin, nanti deh boleh tak coba
    tq sarannya om nico

    tq sarannya, bukan Tuan, saya di provider lain hehe2 :cool:

    ya ide bagus sih tp saya sudah coba kontak tapi sprtinya provider tdk bisa membantu banyak ,
    tp gpp sih Tuan, sebenarnya lokasi yg sekarang tdk ada masalah cuma saya mau tanya saja apakah bisa cara memindahkan vps sprti pindah akun hosting antar cpanel/whm gitu hehe2

    btw tq semua koment nya, kyknya mending re install OS lagi ya buat di VPS yg baru
     
  6. hostlai

    hostlai Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    setuju Tuan,mestinya sih gak ribet kalo yg punya node mo bantu...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...