[ASK] Pindah hosting tapi dari reseller yang sama

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by bonbon, 17 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Rekan-rekan DWH saya ada pengalaman,

    Ada client kecewa sama hosting A terus pindah ke hosting B

    tapi hosting A dan Hosting B sama-sama ambil dari Reseller Hosting X jadi servernya sama dan IP juga sama.

    Terus Name server udah berubah dari ns1.hosting-A.com ke ns1.hosting-B.com
    Baru 2 jam pindah tapi udah coba flush dns atau segala cara tapi karena IP sama jadi ga mau berubah.
    bisanya sih ga nyampe 30 menit buat berubah name server.

    Apakah bisa pindah hosting tapi IP-nya sama atau aku nunggunya kurang lama.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba pakai intodns statusnya sudah ok belum ?

    salam,
     
  3. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    pindah kok sesama hosting ya..ga tahu mngkin clientnya,,
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Walah... itu 90% sama halnya dengan "percuma" :D

    1. Kalau dalam hal support ingin memperoleh support yg lebih baik di reseller B. ya semoga saja si B memang punya kapasitas dalam hal memahami seluk beluk hosting dari pada si A. Tapi akan jadi 100% percuma kalau si A dan si B sama2 mengandalkan si X dalam hal support :D

    2. Urusan harga.---- ya bisa jadi.
    3. Fitur, fasilitas dan kemampuan server. --- jangan ditanya lah.. jelas gak ada bedanya :D

    Sedang masalah resolve tadi sepertinya pihak X yang punya akses root harus sedikit campur tangan untuk meremove domain yang sebenarnya sudah ada di servernya agar bisa di add lagi. (ada sangkut pautnya dengan dns manager ) jadi pindah ke IP yang sama saya rasa tidak ada istilah propagasi lagi .

    Yang dibawah silahkan ditambahkan.
     
  5. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    lebih jelasnya kaya gini.
    Hosting A ambil reseller dari perusahaan X
    Hosting B ambil reseller dari perusahaan X juga.
    Jadi hosting A dan B bisa jual shared hosting.

    Masalahanya client dari hosting A mau pindah ke hosting B karena hosting A dan B beli paket reseller dari perusahaan yang sama makanya IP untuk buat name server atau NS1 dan NS2 ngarah ke IP yang sama.

    Akhirnya selesai juga masalah kaya gini setelah domain dikosongin dulu beberapa saat baru masukin ns hosting B
     
  6. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Saya tahu tempat hosting dia dulu ternyata ambil reseller yang sama juga terlambat. Gara perpindahan domain udah 30 menit tapi ga berubah saya cek ternyata NS dia pake IP yang sama.

    Kalo ada kejadian kaya gini lagi saya coba pake akses root.
     
  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    dihosting lama sudah di delete akunnya om?
    coba buka dr webproxy.ca yg tampil yang dihosting mana?
     
  8. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    case solved nih.. :D tinggal nunggu di close ;)
     
  9. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    barusan saya baru dengar hal serupa dari klien... apakah ada hubungannya? hehehe :p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...