[ask] pindah reseller domain panel

Discussion in 'Domain Name' started by hendranata, 6 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    mo tanya ni para master suhu di sini

    kalo mo pindah account reseller domain panel ke reseller domain lainnya tetapi masi 1 registrar.. itu gmn ya?
    ada yg punya pengalaman? masa musti buatin account client satu2 di panel baru?
    ga ada fitur migrasi soalnya..ada nya fitur migrasi domain itupun satu2 juga..

    info plz.. registrar nya si jogjacamp..pake liqu

    thanks
     
  2. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Bisa pindah, silahkan langsung hubungi pihak reseller camp, dulu saya pernah jadi reseller di domainesia (reseller dari resellercamp), kemudian saya rencana pindah langsung ke registrarnya resellercamp. Kata pihak resellercamp bisa saja pindah, asalkan kita deposit dulu langsung ke rekening resellercamp, kalau tidak salah sebanyak 10 jt. Setelah itu, nanti sama tim resellercamp akan diurus perihal ini... CMIIW
     
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    gw uda tanya sih.. tapi kaga bisa katanya.. musti manual satu2.w.elehhhhhh
     
  4. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Ohh.., berarti peraturannya sudah diubah, itu sudah setahun yang lalu, maaf tidak dapat membantu jika sudah demikian...
     
  5. resellerid.com

    resellerid.com Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    biasanya bisa, dengan membuat akun reseller baru pada registrar yang sama. Kemudian melakukan move service dari akun yang lama ke akun yang baru. Kebijakan tiap2 registrar bisa berbeda2 mengenai tata cara peraturan dan administrasinya. Untuk move service , berikut adalah panduannya :

    harap catat id customer dan email baru yang telah anda buat.

    -Kemudian login ke panel domain lama Anda,

    -Setelah login di panel domain lama list all orders dan lakukan move service

    -Masukkan data customer id dan email account baru yang telah dibuat

    - Move Services to New Customer Control Panel

    -Jika proses berhasil maka akan muncul pesan sukses.

    -Selanjutnya domainnya sudah berhasil dipindahkan
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pengalaman saya juga begitu mesti manual move service nggak bisa sekaligus semua .. kalau pakai billing yang support bisa create customer dari sana jadi nanti tinggal move service saja hehe .. sy coba pake whmcs mestinya bisa pakai opsi register domain jadi nanti customer otomatis dibuat tapi proses reg gagal karena domain memang sudah tidak avaliable. CMIIW
     
  7. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Oh ya.., sekaligus mau bertanya.., apakah bisa memindahkan domain client (move client) dari cp.ardhosting.com ke cp.resellerid.com, tanpa kena biaya ??
    apa bisa dibantu, sebab ardhosting dan resellerid adalah satu perusahaan.., kata pihak ardhosting tidak bisa, sebab berbeda divisi ?
    Oh..ya., saya juga mau komplain soal harga domain di resellerid dengan ardhosting kok tidak sama ?? Kalau begitu mana yang terbaik dan termurah antara harga di reseller domain resellerid dengan ardhosting
     
    Last edited: 6 Jan 2016
  8. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    dulu pernah komplen masalah harga juga,,krn ambil di ard lbh murah drpd reslerid
     
  9. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    kayaknya gak bisa, move service pun harus satu per satu, gak bisa bersamaan..
     
  10. Host Nesia

    Host Nesia Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Beda divisi, tapi orangnya sama ya ..?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...