[Ask] Pindahin data dari HG ke VPS baru??

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by h1natah, 4 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. h1natah

    h1natah Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Man-teman...minta bantuannya donk.
    Gimana caranya pindahin data langsung dari Shared hosting hostgator ke VPS baru saya (bukan hostgator) soalnya ada sekitar 10GB an datanya,,kalo download trus upload ulang capek bener:17:
    Permasalahnya...Data saya di HG gak bisa di generate full backup soalnya inode (jumlah file) udah lebih 500.000 dr batasan minimalnya 250.000 bahkan saya udah minta cs buat full backup tapi gak bisa.

    Jadi adakah cara buat resolve problem saya? ato emang cara satu2nya manual nih??:frusty:
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    Kalo VPS nya pake Cpanel mah gampang , tinggal full backup di HG , kemudian WGET dari SSH VPS, restore selesai...


    Note :

    Ingat pastikan inodes dan resources usage di HG tidak full , kalo full di pastikan gagal. Dan jalan satu2nya di VPS nya HG .
     
    h1natah likes this.
  3. h1natah

    h1natah Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lhah itu dia masalahnya...inode saya udah 2x liipat dr batasan maksimal.
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    sekedar mengingatkan, inodes di vps udah di sesuaikan belum? Jangan sampai ternyata inode yang tersedia di VPS tidak cukup.

    Kalau saya dalam kasus seperti itu, sepertinya bakalan backup/pindah 2-3 GB dulu secara manual, setelah ada spare inode, baru di compressed...
     
    h1natah likes this.
  5. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    hmm, gimana kalau gini :
    1. Beli VPS windows.
    2. buka cpanel HG (dari vps windows)
    3. Lalu backup & download.
    4. Restore/upload ke cpanel VPS (lewat VPS windows)
    Note: untuk tata caranya saya anggap TS sudah mengerti :D

    Untuk vps win, bisa cari diforum sebelah :p
    Dan CMIIW
     
  6. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    @TS: Minta ke HG akses ssh lalu rsync dari vps baru untuk menarik data dari shared hosting

    Semoga berhasil
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini bakal sulit tanpa backup cpanel.. cara satu2nya seperti kata om twistedshells, pake rsync
    apa bisa minta HG nya buat cpmove backup ?
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    saya rasa minta backup ini yg masih rasional bisa di penuhi oleh mereka... tinggal di wget
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Yang pasti, pastikan dulu free disk space di VPS nya lebih besar dari space yang terpakai di HG,
    inodes dapat diabaikan jika menggunakan ftp,
    Hostgator kan support ftp tuh,

    Jalanin di VPS nya :
    Code:
    wget -r [URL]ftp://username:password@ftp.server.com/*[/URL]

    Contoh
    Code:
    wget -r [URL]ftp://domainku:p4s5w0rd@ftp.hostgator/public_html/*[/URL]
    Semoga berhasil :)

    Salam,
     
  10. gigiharif

    gigiharif Apprentice 1.0

    Messages:
    275
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    VPS barunya pake cpanel gak? Kalau pake cpanel kan ada fasilitas import account

    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...