[Ask] proses di Putty yg terputus?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by gigantium, 18 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gigantium

    gigantium New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya sedang menginstall Linux di VPS dan melakukan perintah update di VPS (misalnya) via putty, jika tiba2 koneksi internet saya terputus atau mati listrik :
    1). Apakah proses update tetap berjalan di VPS atau ikut terputus?
    2). Bagaimana mengetahui progress yg berjalan atau melanjutkan proses update yang terputus tersebut?...

    Terima kasih
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    dari yang pernah saya alami, proses nya terputus.
    kalau mau lihat proses bisa pake perintah top,htop, ps -aux
     
  3. basketmen

    basketmen Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau pakai command screen -r gimana teman2, apa ga bisa?
     
  4. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    untuk melihat kondisinya apakah masih berjalan atau tidak, ps ax.
    tips pakai tmux. ketika sesi koneksi anda terputus maka anda cukup login kembali dan memanggilnya dengan perintah tmux attach.
    by default kombinasi yang dipakai ctrl + b +
    ctrl + b + c (buat jendela baru)
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo khawatir koneksi putus, sy biasa pake screen
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    pake tmux attach aja, kalau pake putty emang itu, iddle/disconnected ya terputus prosesnya
     
  7. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    kalau vpsnya virtualisasi kvm, bisa coba remote vnc saja mas..
     
  8. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    1. Harusnya ikut terputus juga .
    2. Cek lagi, bisa pake ps aux |grep update , kalo keliatan. kill prosesnya , bisa #kill -9 892398(id prosesnya) , kalo gak ada ya lanjutin aja updatenya. ngulang.

    Bisa gunakan screen, caranya gini :
    misal based RHEL ,
    1. install dulu screen :
    # yum -y install screen
    2. kalo sudah masuk ke screen,
    # screen
    3. Selanjutnya lakukan komen yang dimau, misal update :
    # yum -y update
    4. Keluar dari screen tekan Ctrl+a+d
    5. Mau masuk lagi ketikkan screen -r

    Kalo udah keluar screen bisa ditinggal2 deh, kalo mau ngecek masuk lagi.
     
  9. gigantium

    gigantium New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pake Screen emang mantaaabs....
    Terima kasih kawan2
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...