[ask] RAID supermicro.abal2?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by el_makong, 17 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya nih...saya kan ada rencana mau beli server supermicro a1012G-MTF.. cuma yg jadi permasalahan,apa bner RAID on board abal2?

    terus,kalo RAID card yang bagus n terjangkau mending pake yg gimana ya?
    tq sblomnya..
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Supermicro termasuk penyedia hardware yang punya nama baguslah setelah HP, IBM dan DELL (menurut saya lho ...), kalau RAID-nya abal2 masak sih mereka berani menjualnya? Karena namanya yang akan jadi taruhannya. Saya sudah pakai SM lebih dari 3 tahun .... so far RAID-nya gak pernah bermasalah boz
     
  3. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    apa yang dimaksud raidnya abal2 chipsetnya tidak terkenal di OS ? / fake raid / software raid ?
     
  4. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    ini RAID yg Tuan pake yg bawaan server apa pake card lagi?

    bukan gitu bang...kmaren tuh sempet ada kawan DWH juga d thread sebelah n d YM yg bilang RAID lebih baik pake card terpisah...nah saya jadi agak bingung...smpet juga saya cari2 d forum lain...kadang RAID bawaan itu gak jalan seperti yg seharusnya....jadi settingan BIOS udh RAID 1 misalkan,tapi OS masih baca HDD terpisah..inilah yg saya jadi bingung..
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
  8. hostmyid

    hostmyid Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya pernah baca di wht, raid on board lebih jelek dari software raid. kalau mau pakai raid, gunakan card raid. raid card memilik prosesor sendiri jadi kinerjanya tidak mengganggu prosesor server
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    ini untuk spek server yg saya post sblomnya kah?ato secara general?
    kalo d pikir2 sih emg bner juga..cuma saya masih mikir juga mau pake card apa...soalnya blom tentu smua raid card compatible ato optimal pada server d atas.....
     
  10. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...