{ask} redirect domain.com/index.php ke domain.com

Discussion in 'Web Hosting' started by mhdzakii, 30 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sore.
    pengen tanya sesuai judul, gimana sih cara hilangin index.php nya, disebelah domain / ditengah link artikel.
    contoh :
    domain*com/index.php/artikel

    makasih.
     
  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    948
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    43
    itu bukan redirect
    tapi rewrite
    gunakan htaccess
     
  3. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    itu masalah nya, htaccessnya gak ada, gimana dong?
     
  4. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    862
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    kalau gak ada ya bikin aja... :16:
     
  5. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    225
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya ini udah dibuat, tapi kalau dibuat script defaultnya, index.phpnya masih ada nih, gimana?
     
  6. Arifin Mochammad

    Arifin Mochammad Poster 1.0

    Messages:
    57
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    info cmsnya yang dipakai apa bos.. ?
     
  7. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kalo pake wordpress, coba ke bagian permalink, diatur di sana
     
  8. CorvexMediaPrima

    CorvexMediaPrima Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Siang tuan, apa masalahnya sudah selesai ?
    Untuk link seperti itu mungkin tuan menggunakan CMS Wordpress, untuk mengubahnya silakan lakukan

    1. Hover : Settings
    2. Click : Permalink
    3. Ganti Permalink dari Custom menjadi Post atau Date atau sesuai keinginan
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    wordpress versi terbaru sekarang permalinknya begitu
    jadi harus disetup manual dari halaman adminnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...