( ASK ) Rekomendasi Server IIX ( VPS ) Untuk Forum

Discussion in 'Web Hosting' started by Swadde Dyan, 8 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Swadde Dyan

    Swadde Dyan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mohon maaf kalau salah kamar , saya mau minta review dari juragan juragan yang menyewakan VPS IIX ( indo ) dengan harga murah dan yang pasti Kualitas no 1.

    Trafik forum saya lumayan tinggi , Database Sekitar 260MB , User 26ribuan , CMS IPboard , Biasa menghabiskan BW sekitar 300 - 400 GB / bulan , saya make VPS serve luar dengan RAM 512 dan dikeluhkan banyak user karena load akses berat. Makanya saya minta rekomendasi Tuan Tuan soal VPS Server Indo yang murah dan berkualitas..

    Saya sih berencana mau cari VPS RAM 1024 MB.. Kalau mau jadi sponsor saya terima kok ;) ( ngareppp ) ...

    PM aja ya Tuan Tuan / langsung reply / add FB saya.. http://www.facebook.com/Swadden
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    coba disebutkan juga nama domain yang dipakai untuk forumnya, biasanya akan banyak rekan yang cek websitenya.

    salam
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    menurut saya kalo lihat spek segitu RAM 1 GB pun akan ngos ngos an deh.. kalo lihat databasenya :)
     
  4. Swadde Dyan

    Swadde Dyan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Waduhh makanya itu Tuan.. saya minta review dan solusi dr Tuan2 sekalian.

    Oia ini forum sayahttp://nstars.net , maaf kalau menyebutkan link forum ( bukan promosi Tuan ) .. tolong bantu yaa kasih solusi dan spek yang cocok buat forum saya sesuai dengan detail dr saya diatas.. makasih
     
  5. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Last edited by a moderator: 9 Jun 2011
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Hmm... website nya sedang dalam status Maintenance yaa.. Btw, Forumnya tentang apa nih Tuan??
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    barusan coba buka fb nya isi nya seperti ini

    FORUM NSTARS | Forum Diskusi Seputar PB, Hacking, Cracking, Preaking, Design, tip dan Trik, Untuk Lebih Lengkap Silahkan Kunjungi Kami disini--> http://nstars.net

    rame juga fb fansnya yach sudah 3000 an
     
  8. Swadde Dyan

    Swadde Dyan New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya , mas soalnya udah hampir 1 tahun berdiri member nya udah 26ribu lebih .. Sekarang MT karena lagi trouble 2 hari yang lalu .. tepatnya ada masalah pada " internal server eror "

    makasih ya buat saran nya , saya cek atu atu yaa.. yang harga agak murah .. Hikz soalnya saldo donatur mepet..
     
  9. khobil

    khobil Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake mwn lumayan nagus tuh mas swaden
     
  10. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    diurut dari yg atas yah (yg di blok doank):
    1. murah != kualitas no.1 ~ bakalan susah nyari yg murah kualitas terbaik. valuable not cheap. mungkin lebih enak dibilang gitu ya? :D
    2. load akses berat blom tentu karena lokasi geografis, ping kecil kebanyakan buat game atau voip/pbx dsb. optimize di sistem server sendiri aja dulu.
    3. liat poin satu, berkualitas banyak,, cuma ga ada yg murah (dibanding VPS luar) :D
    4. bisa kurang bisa ngga, sbenernya skarangpun ram 512 masih cukup (klo bener optimizenya), tp klo forumnya terus berkembang ya mending langsung yg gede aja sekalian. > 2 GB. biar ga cape lagi nanti upgrade rsync dan kawan2. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...